岳阳:汨罗警方破获特大团伙系列盗窃案

发布时间:2017-10-12  字体:   

10月1日,汨罗市局所队联手国庆期间破获特大团伙系列盗窃柴油案,成功抓获涉嫌盗窃柴油犯罪嫌疑人李某利(男,38岁,浏阳市人),樊某强(男,29岁,常德人),樊某刚(男,30岁常德市人),破获盗窃成品柴油案20余起,涉案价值200余万元。

今年8月至9月份期间,汨罗市局屈子祠派出所、白塘派出所相继接到石油公司工作人员报警称:屈子祠镇、白塘镇境内有输油管道被人为破坏,成品柴油被盗。接到报警后,刑侦大队立即抽调精干警力联合屈子祠、白塘派出所对该系列案件专案专办。经过半个月的侦查工作,民警成功锁定犯罪嫌疑人李某利等人。为抓获犯罪嫌疑人,民警辗转长沙、常德、湘阴等地,最终于10月1日在屈子祠镇、白塘镇和汨罗成功将该3人抓获。经审讯,3人对其于案发期间,在屈子祠镇、白塘镇境内持工具对输油管道进行破坏盗窃成品柴油400余吨,随后以明显低于市场的价格进行销赃,非法获利百余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,3名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。