岳阳:岳阳楼警方打掉一跨区域盗窃团伙

发布时间:2018-01-31  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳  字体:   

1月28日,岳阳楼分局刑侦大队民警经过缜密侦查,抓获盗窃嫌疑人3人,破获盗窃案件20起,打掉跨区域盗窃团伙一个。

2017年12月份以来,中心城区发生多起破坏门锁入室盗窃案件。刑侦大队民警经多方侦查确定为同一犯罪团伙所为。为打击犯罪分子的嚣张气焰,确保人民群众财产安全,该局领导高度重视,责令刑侦大队成立专案组,尽全力侦破此类案件。专案组民警经大量工作,迅速锁定了嫌疑对象。经查,专案组民警发现该团伙流窜于湖南、湖北、山西等地疯狂作案。1月28日,专案民警开展收网行动,在岳阳楼区某社区麻将馆内将嫌疑人白某(男,35岁,重庆市酉阳县人)、吕某(男,36岁,重庆市酉阳县人)、吴某(男,51岁,湘阴县城关镇人)等3人抓获。经审查交待,嫌疑人白某等3人自2017年12月份以来先后在湖北、山西、岳阳临湘市、岳阳市岳阳楼区等地入室盗窃作案20余起,涉案价值数10余万元。嫌疑人白某等3人对以上跨区域入室盗窃作案的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人白某等3人已被刑事拘留。