邵阳:邵阳县警方破获系列跨区域盗窃案

发布时间:2018-01-03  来源:邵阳县公安局    作者:警令部  字体:   

  近日,邵阳县公安局经缜密侦查,成功破获系列跨市盗窃案,抓获王某、蒋某、邓某等9名违法犯罪嫌疑人。

  今年11月份,邵阳县多地接连发生居民住宅、商店被盗案件。接到报案后,邵阳县公安局立即抽调精干力量成立专案组,积极开展破案攻坚工作。通过前期侦查,民警发现王某、蒋某等人具有重大作案嫌疑。在锁定涉案人员活动轨迹后,民警经追踪布控,将王某、蒋某等9名涉案人员抓获归案。经查,以王某、蒋某为首的盗窃团伙纠集朱某、徐某等人多次流窜至邵阳县、祁东县等地实施入室盗窃作案,涉案金额达数万元。经审讯,王某、蒋某等人均对其在邵阳县、祁东县等地采取撬门入室的方式实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某、蒋某、邓某、朱某等四人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,王某、莫某等五人因未满十六周岁被依法处以行政处罚。