警方提示:微信转错账后被拉黑!一招教你挽回损失

发布时间:2017-11-10  字体:   

  天天用微信支付和转账的你,在享受网络支付便捷的同时,也要注意规避安全隐患,千万不能马虎大意,在沈阳做小生意的张女士,就因此遇到了麻烦…...
  张女士是葫芦岛人,她和爱人在沈阳经营一个售卖麻辣串的小摊位。现在不管买啥,大伙儿都爱问一句“能网络支付不?”于是张女士的小摊也紧跟时代潮流,推出网络支付——一手扫码一手拿串儿,简单方便动作自然。
  平时张女士和丈夫都在沈阳租房,今年10月31日张女士准备缴纳下半年的房租,这次她和房主约定要微信支付。 
  张女士掏出手机——支付金额——滴!转账成功!



  


  
 
  然而,就在张女士将半年的房租3600元转完之后,意外发生了!


  


  钱没到帐,张女士瞬间有点慌……于是张女士赶紧核实,这才发现接收自己转账的人和房主确实不是一个人。于是张女士赶紧联系对方,可没想到对方收钱挺痛快,接下来的动作更痛快,直接给张女士拉黑了!张女士再怎么加也加不上她,后来干脆给张女士屏蔽了! 那么这位被当成房主的人,到底是谁呢?
  张女士仔细回想了一下,自家的回头客不少,自己的手机微信里大多是经常光顾她家生意的顾客,因此张女士认为这个人可能是自己曾经的顾客,对此,张女士也有话想说……


  


  随后张女士试图通过微信客服,找回转错的3600元房租。客服工作人员表示,张女士只有通过法律手段,才能查询到对方的信息,目前张女士已经报警。
  律师表示,在法律上,转错账后据为己有属于不当得利,需要通过法院诉讼来主张自己的权益。大家通过微信或支付宝转账时一定要多注意、多留心!
  · 微信转错账曾发生多起,分享一个大招给你,让你防患于未然!
  1、首先进入微信“钱包”


  


  2、再点击右上角的三个小点点


  
 
  



  3、点击支付管理


  
 
  


  
 
  4、点击转账到账时间,根据自己的需要选择到账的时间
  



  
 


  

  5、这样对方即使打开了红包,或者更大额的转账,钱却进不了账户。他们通常会得到以下界面👇
  



  


  

  钱未进账,就有了缓冲时间,一旦发现问题,可以联系微信客服寻求帮助。如果还解决不了,必要情况下,赶紧报警!事关切身利益,每个人都要多注意。