警方提示:谨防不法分子利用购买游戏币进行诈骗

发布时间:2018-04-26  来源:泰州网警    作者:衡阳市公安局  字体:   

近期,江苏省发生多起以购买游戏币进行网络诈骗的案件,不少犯罪分子通过微信、QQ等多种形式,发布虚假的购买游戏币信息诱骗受害人钱财。

典型案例

42日,泰州的施某在玩魔域网络游戏时,看到游戏界面上有人发广告:游戏币优惠充值,然后施某添加了广告中昵称为订单客服QQ号,对方发送给施某一个链接,施某点开后通过微信上充值200元人民币,对方称没有交易成功,要交1200元人民币的保证金,然后施某通过微信又分别充值780元人民币、500元人民币,后对方又称保证金被冻结,需要再交9000元人民币解冻,施某发现被骗。

45日,无锡的柏某在学校宿舍内上网时,结识了一名QQ网友,对方称可以用20元的价格购买王者荣耀800游戏币,柏某便根据对方提供的二维码进行付款,付款后发现自己的支付宝账户转账给对方6686元人民币,遂发现自己被骗。

45日,南通的姜某玩全民K歌手机APP听歌时收到站内私信的卖游戏币广告,姜某加了对方微信好友之后,先后通过微信转给对方188元、200元用以购买游戏币,后对方将姜某微信拉黑。

案件特点

犯罪嫌疑人以上网进行游戏消费的年青人为目标,通过QQ、微信等网络聊天工具与受害人进行沟通,在取得对方信任之后,再通过QQ、微信等方式,让受害人向指定账户转账汇款。

警方提醒

不要随意相信陌生人在QQ、微信上发来的产品推广信息,购买虚拟游戏币产品要到正规的商家、网站。