警方提示:谨防落入微信群里的骗局

发布时间:2018-09-07  来源:中安在线  字体:   

某市的吴女士在网上炒股时,点开一则“专家指导,稳赚不赔”的广告,立即被对方加为好友拉入一个微信群。看到群友们经“专业分析师”传授“炒股秘籍”收益颇丰,吴女士很是心动。两个月后,群里一名自称“理财助理”的人联系上吴女士,表示可以带其“炒黄金稳赚不赔”。吴女士投入10万元,点击“理财助理”发来的链接,10万元瞬间变成2万元,那名“理财助理”再也没了音信……吴女士感觉不对劲,急忙报警求助。

警方经细致研判、缜密侦查,将侵害吴女士的诈骗犯罪团伙摧毁。该团伙成员通过微信广加好友,从中筛选有炒股经历的人员作为目标,先以聊天的方式增进感情,再将受害人拉至该团伙开设的网络直播间,由所谓的“专业分析师”讲评炒股秘籍及黄金等期货交易知识,团伙其他成员在直播间内伪装成客户,通过点赞、发送虚假盈利截图,使受害人相信跟着投资可以快速得到高额回报,进而诱骗受害人到指定的交易平台进行投资交易。受害人投资后,资金便直接转入该团伙办理的第三方支付平台,然后转入团伙首要分子掌控的银行卡内。警方发现,吴女士被拉入的这个微信群,除受害人外,群里的其他人均为诈骗团伙的成员。

警方提示,投资者要注意鉴别正规的交易平台和“黑平台”。在正规的交易平台上,客户的每一笔交易都在严格的监管下进行,能够确保资金安全;而“黑平台”则以“稳赚不赔”“高额获利”为诱饵吸引投资交易,开始会让投资者尝点甜头,但最终损失殆尽。面对各种炒股和炒黄金的信息推荐,投资者要擦亮双眼,谨防上当受骗。