“私人影院”悄然成潮 私密空间真的安全吗?

发布时间:2018-01-02  来源:绍兴市公安局    作者:衡阳市公安局  字体:   

集休闲、聚会、观影于一体,为消费者提供私密、舒适空间的私人影院深受8090后的追捧。然而在这样舒适的私密空间里观看电影,极其容易发生火灾、暴力、盗窃等事件,警方提醒各位市民,尝试新事物的同时,一定注意自己生命财产的安全。

典型案例一:有一种托叫“影托”

201711月,市民小李报警称,自己可能遇上了“影托”。原来小李在一次百般无聊时,用手机上的社交软件结识了一名自称“娜娜”的女孩,两人聊的十分投机,很快娜娜约小李去看电影,并推荐了一家私人影院。小李如约而至,两人进了包厢后,服务员拿来菜单,问要点什么,娜娜点了一份小食、一份果盘和一杯酒,共计三百元,可看了不到十几分钟,娜娜接了一个电话,表示家中有急事要走,小李无奈和娜娜分别。

眼看时间还早,出了影院后,小李在附近闲逛,谁知发现娜娜又带了一个男子进了私人影院。小李顿觉自己可能上当了,立即报警。经警方调查发现,这是一个“影托”诈骗团伙,团伙成员分工明确,键盘手负责在网上冒充女孩跟不同男子搭讪聊天,借机以“观影”为名约对方到指定地点见面,然后“影托”女孩负责出来与受害人见面,并在约会过程中进行消费,其中一瓶成本价几十块甚至十几块的鸡尾酒能卖到几百元不等。

典型案例二:这部电影有点“贵”

20171118日,市民杨某在苏州太仓市青柠私人影院观影,影片结束后才发现有人趁自己不注意,开门入室盗走了其放在柜子内的1500元现金及一部白色ipad mini,共损失价值2500元。

除了上述典型案例中存在的隐患,这种私人影院由于开设地点和空间的影院,还存在或多或少的消防安全隐患。

警方提醒:市民在前往私人影院观影时一定要检查好影院的相关设备、防盗措施,贵重物品要随身携带,或者放置在安全的地方,保管好自己的随身钱物。另外私人影院虽然隐秘性强,可以给消费者提供完全密闭的空间,但同时也给违法犯罪提供了温床。市民前往私人影院时一定提高自身安全防范意识,未成年人最好在监护人陪同的情况下前往,遇到危险或者发现违法事件时,请立即拨打电话报警。