传销有多可怕,离你有多近,恐怕你无法想象!

发布时间:2018-10-11  来源:绥化公安网    作者:衡阳市公安局  字体:   

要想防备传销,首先要弄懂传销的套路。在这里,小编想提醒那些过分自信的人:“永远不要觉得你不会洗脑,就像永远也不要认为你吸毒不会上瘾一样。”从本质上来说,传销就是借新还旧的庞氏骗局。关键是,虽然知道了本质,但是很多时候对包装的形式防不胜防。一般来说,传销针对主要是3类人:一种是工作没几年,混得不太好的人;第二种是刚毕业的没找到工作的大学生;第三种有点钱,也想挣大钱的文化水平不高的中年人。

再给大家讲讲传销的几个套路:

1、有好工作,想到了你。

传销主要坑熟人,有人坑亲朋好友,有人坑兄弟姐妹,有人坑爹妈。

一般的套路是这样的:TATA做了这个工作,一年轻松挣好几十万,看你工作那么辛苦,要不要来这里工作呢?不如先来考察考察。

你想自己那么好关系的朋友,自己的亲人,应该不会骗你的,就吭哧吭哧地跑去考察了,第一天都是带你吃喝玩乐、游山玩水。看他住的高档小区的三房两厅,过得多么好啊,你会心生“汝诚不欺吾也”的感慨,希望TA“带你飞”。

2、假装和你谈恋爱,骗你去看TA

这种人一般是你很久没联系的异性朋友,他们专门骗单身的异性,先慢慢地建立好感,然后表白成功,然后让你请一周的假期去看他(她)。据我所知,很多单身狗都会被骗过去。

还有一种就是在相亲网站,或者微信加你聊,慢慢地你会觉得这个人还不错,答应和这个人交往,然后某一天TA就会让你去看TA。你以为你就要实现性福人生了,结果被骗去了传销窝点。

3、做生意,赚大钱了,你要不要来?

第三种就是传销人员会说他现在做的生意很赚钱,一年好几十万呢!这个生意包括但不仅限于做装修,做工程,做海鲜生意,做女鞋等。

你觉得既然这么挣钱,你也想做啊,于是他就大方邀请你过来,还给你报销车费啥的。于是你就抱着准备做生意暴富的心态上钩了。

这种一般骗的是出了社会比较久时间、文化程度不高的人。

我知道还有很多人抱着侥幸的心理,觉得就算是这些套路,只要及早脱身,就能捞一笔就跑。那怎么才能脱身呢?传销行业的流程叫五级三晋制,业务员、组长、主任、经理、老总共五个级别,你不仅要上到老总级别,而且必须经历二代、三代、四代,最后才可以脱身出局。所以,你出局的时候后面需要的人数最少就是:3+9+27+81×29=2388人!想想就可怕!就算你出局了,你想想你拉了这么多人头进来,将来这个骗局崩了,这些人怎么会放过你呢?更何况里面很多人肯定都是你的亲朋好友,你怎么面对他们?简单来说,就算你捞到了钱,但你这辈子也别想再过正常人的日子,就像过街老鼠一样,只能东躲西藏一辈子。

抵制传销控制内心的贪婪

说到底,传销之所以有市场,还是因为大多数人妄想暴富的贪婪。传销的形式日新月异,能新到什么形式,只有你想不到,没有做不到的。但是不管形式怎么变,核心没有变,就是高回报或者高提成,能赚大钱。这也是为什么庞氏骗局总是能骗到人,是因为人内心的贪婪在作祟,在正规的投资途径都不敢兜底的时间点,敢给你保证高收益的,要么是骗子,要么是傻子。看到不少人在问“环球捕手”或者“夸克联盟”的真伪,这些目前仍然运营,却遭到不少质疑的模式。

为什么很多新模式只有质疑没有被抓,因为法律目前无法定义这些模式究竟是合法的创新还是违法的骗局。

一种新模式,因为无法判断是创新还是骗局,只能保持谨慎,过度执法容易扼杀创新,所以,我们能做到的更多是自我保护。不管内容怎么变,基本都离不开可以赚大钱几个字,很多免不了都是发展下线拿提成和保证高收益无风险。如果他们没有真正可以持续造血的能力,仅仅是庞氏骗局的手段,请理智面对这些高收益。而且骗局大部分都是走不正规的资金途径,如果资金没有在银行做第三方存管,意味着流入个人口袋的更大,人就可以带着钱随时跑没影了。如果遇到以上的几个特点,你可能需要更注意了。

任何金融投资行为都是具有风险性的,收益与风险成正比,收益越大,风险越大,没风险高回报的投资?不存在的。你看上别人的高回报时,别人盯上的可是你的本金,贪婪有时候会让你失去更多。做任何事都要量力而为,倾其所有是最傻的行为,即便是正规的投资都不能盲目的赌上身家,何况是你都分不清是真是假的投资。在无法分辨真假时,错过有时是最好的选择。

最后还是要说一下,现在工作不好找,如果你碰到远超你期望的高收入的工作招聘,不妨先问问自己的能力值得上这个价吗?如果对方什么都不问,就承诺给你一个远超期望的虚高收入,你觉得这样的公司靠谱吗?特别是刚毕业或者工作几年的大学生,小编特别要提醒一句:饭是一口一口吃的,路是一步一步走的,人生如此,工作更是如此。千万不要太自命不凡,社会的残酷你根本不懂。