这种诈骗席卷全国,多名学生受骗,可能你的孩子也在其中

发布时间:2018-12-03  来源:顺德警察  字体:   

生活中

你是否收到这样的信息

并为之心动不已.......

 

又是否萌生过

得到一份不怎么花时间,

不需要什么成本,

而又轻而易举祖赚钱的想法?

陈村的冯同学就为此付出了11000元的代价

大学生刷单被骗的事件

在全国各地都有发生

 

它们最开始的套路有这样的

 

也有在QQ群、微信群这样的

 

以及...

“网络刷单,足不出户,日赚三百……”

看到这样的广告语是不是很动心呢?

然而这些都是真的么?

和小编一起来看看小冯的经历吧  

11月22日,陈村冯同学报警求助,称其于11月17日上午10时许收到了一条兼职刷单的信息。冯同学便加了对方QQ了解情况,大致是要她在某东刷单,收佣金,每单交易成功会在支付宝退回本金和佣金。冯同学见操作简易又能赚钱,便开始“网络刷单兼职”。

 

11月17日,对方发过来一个链接,冯进入链接后便以98元购买了一件羽绒背心,对方便发了一个二维码给她付费,付费后对方转了104元人民币到她支付宝,完成一次刷单。冯同学见这么迅速、容易地就挣了6元,便对“网络刷单兼职”深信不疑。

 

第二单任务是购买价值2352元的六件长裙,对方发了支付二维码,付费时微信提示有风险,无法支付。对方便发了一个“云闪付”的APP,她下载后通过云闪付支付了2352元到对方的银行卡,但这次,冯同学没有收到佣金。随后,对方称要做完三个任务才能返回本金和佣金,继续发送链接,冯点入购买了价值3600的两只手表,此时,冯仍然没有收到佣金。紧接着,对方又发了一个任务链接,要求冯购买两只价值6000元的手表,因银行卡限额,冯分成两次向对方的银行卡转账5989.9元。

 

一次又一次“预付费”刷单后,对方仍坚称是双重任务,要继续做单才能返回本金和佣金,随后继续发送支付链接,此时,冯同学没有钱了,就停止了支付操作。没想到对方竟然在QQ上游说冯同学借钱,直到11月22日,冯同学在QQ上联系对方,发现对方没有上线,她才恍然大悟自己被骗了。

 

今天小编就来聊聊

“刷单”骗局那些套路

以及如何练就一双“火眼金睛”

识别网络上层出不穷的“刷单”骗局

“刷单”是什么?

刷单,一般是由买家提供购买费用,帮指定的网店卖家购买商品提高销量和信用度,并填写虚假好评的行为。通过这种方式,网店可以获得较好的搜索排名,比如,在平台搜索时“按销量”搜索,该店铺因为销量大(即便是虚假的)会更容易被买家找到。一般可分为单品刷销量为做爆款等做准备和刷信誉以提高店铺整体信誉度两种。

你可能会问“这样看的话不就是帮他们刷好评么?为什么会有这么多大学生被骗数万元呢?”

不不不。

兼职替某宝店家刷单,已经不算什么新鲜事。

但自从今年315央视曝光刷单内幕之后,阿里巴巴对刷单狂追猛堵,一顿严打。

刷单商家不仅仅会被扣分、关店,更重要的是,刷单店铺和商品会被“降权”。

可以说,刷单,现在基本上就是作死。

所以,组团刷单的电商,

觉得利润太少,开始转型搞诈骗。

然后就将黑手伸向了社会阅历较少的大学生

 

那“刷单”又是怎么骗人的?

犯罪分子过网络平台发布“刷单“广告,然后利用QQ、微信、短信与受害人联系。骗取受害人信任后,告知受害人在购买商后将返还其本金及佣金,让受害人登录其提供的网络地址,购买商品。最后得手后在受害人有所警惕后立即消失。

刷单诈骗的套路一直没变,都是先让刷手尝到点甜头,然后突然吞掉货款跑路。

如何识破骗局?

1.佣金明显高的,基本都是骗你钱财的。

2.称刷满多单,才能发还前面支付的款项的,肯定是骗子;

3.刷单金额较大,比如几百上千的单子基本都是骗子;

4.刷“虚拟单",虚拟单是无法退货退款的,如果遇到这种的基本都是骗子;

5 . 骗子会仿造正规购物商城页面,直接发送链接让你输入个人信息,然后盗取你的钱财;

6.免费的或许就是骗子;

7.需要垫付流动资金肯定是骗子。

所以我们在找兼职时要注意这些:

1.不要轻信QQ群、博客、论坛上看到的信息。

(QQ群中总是有很多这种信息[笑cry])

2.不要相信陌生人发来的刷单、刷好评等信息。

3.小伙伴们在求职网站等创建简历后,将其设置为“保密”,那样只有投过简历的单位才能看到,不易泄露信息。

4.网上有些兼职对其他工作显得既轻松又灵活,但很有可能是骗局。

5.不要被眼前一点小利蒙骗,天上是不会掉馅饼哒。

6.一旦上当受骗,一定要尽快报警,而不要自认倒霉,助长他们的气焰。

你get了么?