傅政华会见埃及客人

发布时间:2017-11-13  来源:人民公安报  字体:   

1113日,公安部常务副部长傅政华在京会见了应邀来访的埃及内政部部长助理穆斯塔法一行。

傅政华表示,中埃同为文明古国和发展中大国,两国人民传统友谊深厚。中方愿同埃方一道,全面推进中埃执法安全合作,助力两国全面战略伙伴关系的发展。今年9月初,习近平主席和来华出席金砖会议的塞西总统会面,就两国执法合作交换了意见,达成系列重要共识。期间,在两国元首见证下,中埃双方签署了《中国公安部和埃及内政部安全合作协议》,有力提升了两国执法合作水平。

傅政华强调,中国公安部高度重视与埃及内政警方的友好合作关系,希望双方认真落实两国领导人达成的重要共识,推动全面务实合作,进一步加强在人员往来、情报信息交流、打击跨国犯罪、反恐、出入境管理、执法能力建设等领域的务实合作,将双方执法合作关系提升到一个新的水平。

穆斯塔法高度评价埃中执法合作关系,表示将继续支持埃执法部门与中国公安部深化务实执法合作,推动两国关系进一步发展。