赵克志分别参加辽宁、宁夏代表团审议

发布时间:2019-03-07  来源:公安部  字体:   

国务委员、公安部部长赵克志37日分别参加十三届全国人大二次会议辽宁代表团、宁夏代表团审议,代表国务院听取各位代表对政府工作的意见建议。

赵克志指出,去年党和国家各项事业取得新成就,实现了贯彻落实党的十九大精神开门红,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在辽宁代表团,赵克志指出,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对辽宁工作的重要指示精神,瞄准方向、保持定力,重塑环境、重振雄风,坚定不移探索具有辽宁特色的创新转型优质发展的全面振兴之路,确保党中央东北振兴战略在辽宁落地生根、开花结果。要发扬斗争精神,强化责任担当,坚决维护好国家政治安全和社会稳定,有效防范应对经济社会领域的各类风险,依法严厉打击各类违法犯罪活动,加强和创新社会治理,深入推进平安辽宁建设,坚决守护好人民群众的平安生活。

在宁夏代表团,赵克志指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于宁夏工作的重要指示精神,对标国务院政府工作报告确定的目标任务,深入推进供给侧结构性改革,坚定不移打好三大攻坚战,保持经济持续健康发展,持续保障和改善民生,为与全国同步全面建成小康社会打下决定性基础。要增强忧患意识、强化底线思维,有效维护民族宗教领域和谐稳定,依法严厉打击各类违法犯罪活动,深入推进平安宁夏建设,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐等各项措施的落实,确保宁夏社会大局持续稳定。

国务院有关部委同志到会听取审议意见。