岳阳:市分局人口与出入境管理大队双节加班办证受点赞

发布时间:2017-10-11  来源:岳阳市公安局  字体:   

    为更好落实便民利民举措,岳阳楼分局人口与出入境管理大队想群众之所想,急群众之所急,采取“特事特办的措施,利用国庆、中秋假期加班加点工作,让每位办证群众及时办证,满意而归。
     10
1日上午十一点半左右,有两位群众神色匆匆赶来分局出入境办证大厅,工作人员立即上前询问情况,得知高女士在香港的侄女跳楼自杀,高女士母女两人急需要办理赴港签注前往香港料理后事。大队长李琳娜一边安慰群众不要着急,承诺加班加点也要为其办好证件,一边安排当日值班副大队长付婧负责受理业务。付婧同志带领高女士母女到自助受理厅的自动签注机前办理签注业务,并耐心的对两位群众进行指导,直致最终受理完成赴港签注。办证群众感动地说:节假日为我们加班加点办理证件而牺牲了你们的休息时间,太感谢你们了。”101日下午3时许,办证大厅又迎来了一位前来办证的学生李雪蒙,两天后她要赴港参加艺术比赛并急需办理签注,值班副大队长付婧热情接待,又亲自指导她在自助签注机上完成签注,当拿到赴港签注后,这位学生高兴的说:没想到能这么快捷办理好签证,太感谢你们了。

    岳阳楼分局人口与出入境管理大队在节假日期间共接待群众50余人次,办理各类证件及签注20余本,最大限度提供便利,受到了人民群众的一致好评,树立了公安机关窗口部门的良好形象。