邵阳:高效服务获称赞 演奏“梁祝”来感谢

发布时间:2017-10-21  来源:人口与出入境管理支队    作者:警令部  字体:   

 

 103日下午5时许,邵阳市公安局人口与出入境支队接待大厅传来悠扬的小提琴《梁山伯与祝英台》演奏声,优美的旋律,令人侧耳倾听,为之动容。演奏者来自太平洋彼岸——美国的科罗拉多泉交响乐团首席小提琴家迈克尔.汉森、乔布.戴维斯。他们是为了感谢邵阳公安民警热情、文明、高效的办证服务工作而演奏的中国名曲。

3日下午4时30分,迈克尔.汉森、乔布.戴维斯来到大厅境外业务受理窗口申办去绥宁县的旅行证,准备于106日至7日随中国黄河交响乐团参加邵阳市“喜迎十九大,情系新绥宁”、“浪漫崀山中秋音乐会”两场演出。正值国庆和中秋双节,来者十分担忧旅行证能否及时拿到,受理民警礼貌、文明、热情地受理业务,依法依规进行背景审查,冷静、娴熟、快速地履行照相、填表、详录、扫描、审批、制证、发证等环节,用时1小时09分钟办结了手续,比正常规定拿证时限缩短5天时间。两位美国客人赞叹民警高效的服务,不断的表示感谢,而后还兴致盎然的拿出起小提琴,为民警演奏中国名曲《梁山伯与祝英台》。

曲后,迈克尔.汉森、乔布.戴维斯邀请工作人员合影留念,他们说:我们在全国很多地方演奏过在世界文化领域里人们所熟知、颇有影响力的曲目之一《梁祝》。这一次,我们应绥宁县政府之邀和从绥宁县大山深处走出来的蜚声海内外的著名旅美交响音乐指挥家、音乐教育家苏文星的邀请随音乐家团队前来邵阳演出,我俩将给绥宁、新宁的老百姓带去《小提琴、圆号协奏曲梁祝》,传递中国声音,做传播富有生命力的《梁祝》的音乐使者,让边远山区的人们欣赏到高雅的音乐会,品尝一顿丰盛的艺术大餐。