长沙:市局人境支队不忘初心跟党走 便民利民惠民生

发布时间:2017-11-01  字体:   

党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运,心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

“世界那么大,我想去看看。”近几年来,随着人民生活水平的不断提高,出国出境人员数量增长迅猛,人民群众更加便利地“走出去”的愿望也日益强烈。

民之所望,施政所向。为群众改革、让群众满意,成为出入境管理部门加强服务、深化改革的最鲜明导向。长沙市公安局人口与出入境管理支队在长沙市公安局全面巩固深化“九项改革”的基础上,根据业务需求,以“大服务中心”系统建设为依托,科技创新为手段,不断推进窗口服务工作转型升级,长沙人口与出入境管理部门推出一系列政策措施,以打造最便捷的出入境环境、最高效的出入境服务为目标,有力服务了国家发展战略,回应了群众的新期待新要求。

一、硬件设施不断更新优化

(一)多功能“预受理一体机系统”高效便民。多功能预受理一体机系统由支队自主创新设计并参与研发,集填表、发号、复印、签名等多个环节于一体,申请人只需扫描身份证,录入联系电话、按指纹、签名,一张工整带业务条码的出入境申请表电脑就已经打印好,申请人只需凭带业务条码的申请表取号办证即可,受理民警3分钟左右完成一般申请人的受理,大大提高了办证服务效率,缩短了群众在办证大厅等待时间。

(二)推出了有序引导的“智能排队管理系统”。根据不同办证群众的不同需求,系统有针对性的设置了网上预约、出入境业务、投诉与建议、其他业务、急事急办(含老、弱、病、残、孕等特殊群体)的相关业务专号,且有专人负责咨询发号,有序引导,切实保障了大厅群众办证秩序。

(三)港澳通行证自助签注系统证件“立等可取”。港澳通行证自助签注系统,可由申请人全流程自助办理电子港澳通行证港澳个人游签注系统自动审批、自动制证、自动发证,实现再次签注的“立等可取”,将部分符合条件的申请人申办港澳签注工作时限从7个工作日缩短到现在的1分多钟,极大的方便了群众,切实减轻了窗口民警人工受理的压力。

(四)自助发证机24小时全天候发证。在过去,发证需要人工手发,现在有了护照和港澳通行证自助发证机且24小时全天候工作,申请人凭身份证或缴费回执便可一键轻松取证。

(五)“自助照相系统”方便快捷。自助照相机系统推出后,申请人只需准备好零钱,轻松点击屏幕按钮,相片即拍即得,自助照相机系统不仅具有美化照片的功能而且可以根据群众的需求更换不同的颜色背景,且拍摄照片一年内可重复使用。16周岁(含)以上,办理过普通护照、往来港澳通行证或往来台湾通行证,并按要求提交过电子制证照片的申请人,在一年内再次申办出入境证件时,无需重复提交电子制证照。自助一站式服务让群众能全方位体验办证流程,更能理解办证程序,极大限度方便了群众,提升了办证效率、满足了群众的需求。

二、便民利民服务措施不断完善

(一)深化推进网上预约及办理出入境证件服务。支队不仅在市局网上公安局和省厅政务公开网开放了网上预约服务专区,更在窗口服务大厅设立了网上办事专区进行现场网上预约服务,减少了群众现场排队等候时间,真正实现了线上线下同时受理,切实做到了外网受理、内网办理。

(二)设立出入境证件办理“绿色通道”。按照“急事急办,特事特办”原则,给有特殊需求情况的群众开辟了“绿色通道”,因奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的,可以通过公安机关出入境证件办理“绿色通道”紧急申办相关证件,实现了急事群众办证“零等待”,大大提高了群众满意度。

(三)出入境人性化服务接地气。支队始终坚持以人为本,服务至上,窗口办证大厅全天候专人负责首问咨询热情接待;窗口大厅不仅设置了免费复印区,还配备了急救医药箱和便民工具箱,更开通了免费WIFE和自助饮水机供办证群众使用,缓解了群众等待的压力;大厅更设有母婴室等人性化便民服务室,给有特殊需求的群众提供了一个暖心贴心的服务场所。

三、专业高效的人境服务队伍

(一)换位思考,工作“零投诉”。支队办证大厅的窗口受理民警对受理的各项业务,实现“零积压”、“零差错”;对于不符合政策规定的办证要求,积极落实逆向思维、换位思考,真诚向群众解释清楚,做到依法依规,有理有据,以真心换真情,确保了工作“零投诉”。

(二)交流学习,工作“零差错”。支队办证大厅的窗口受理民警自发组建工作微信群,相互探讨交流学习,第一时间解决了重难点业务问题,实现了“零差错”;支队不定期组织业务考核和培训。规范了窗口民警执法,进一步提升了民警业务技能和服务水平。

(三)“三个一”模式,提供有力保障。“三个一”是指:一次例会,一次点评,一篇心得。一次例会即每周一次的支队多部门联席会议,有的放矢,对标施策,及时研究解决窗口岗位各类问题;一次点评即每周一的点名与点评,及时总结窗口岗位工作人员的经验与不足,推优树典,进一步增强了队伍的凝聚力;一篇心得即每个工作人员每月一份以上的工作体会与建议,问政问策于窗口一线,从而进一步激发了人境队伍的活力,切实把出入境窗口打造成为服务民生、服务社会、融洽警民关系的亮丽窗口,努力把窗口建成构建和谐警民、警企关系的桥梁,真正实现出入境窗口服务工作的全面发展。

长沙人口与出入境将始终以科技创新为动力,以便民利民为导向,继往开来的气魄,开拓进取,不忘初心和使命,行简政之道、施惠民之策,不断增强人民群众福祉,为搭建全国一流的出入境服务平台而不懈努力奋斗。