省厅:机场公安局赴扶贫点开展党的十九大精神宣讲暨精准帮扶主题党日活动

发布时间:2017-12-01  字体:   

  为贯彻落实部党委和厅党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的方针,积极响应十九大坚决打赢脱贫攻坚战的号召,带着全局党员民警的深切嘱托,机场公安局副局长许阳、纪委书记赵德贤、政治部主任王亚玲以及各党支部代表一行于118日驱车500余公里赴厅机关对口扶贫点,湘西吉首市古丈县默戎镇牛角村开展党的十九大精神宣讲暨精准帮扶主题党日活动。

  在到达牛角村扶贫点后,一行人首先听取了相关驻村扶贫工作组同志和村干部的情况介绍,了解了牛角村近期的生产生活情况。随后前往我局结对帮扶贫困户龙光爱、龙光其、龙求华、龙爱华和龙巴伍五户村民家中一一开展慰问帮扶。我局各党支部代表在详细询问了他们的今年的工作生产、生活情况、目前仍然存在的困难和下一步脱贫致富想法与措施的同时,以平实的语言用拉家常的方式,向贫困户们开展了以党的十九大精神为主线的当前党和国家政策的宣讲。结对帮扶村民们听了宣讲以后纷纷表示十分振奋,对总书记在党的十九大报告中提出的全国一道进入全面小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战的宏伟目标表示完全赞成和衷心拥护。最后党支部代表为各结对帮扶户送上了慰问金,希望他们按照党的十九大的精神要求,积极发展生产,搞好生活,争取早日脱贫致富。