长沙:市支队组织开展礼仪知识培训讲座

发布时间:2017-12-12  字体:   

贯彻落实市局关于全面提升全市公安机关服务形象,提高群众满意度的要求,切实加强与改进人境窗口服务质量,1121日晚,人境支队组织全体民警、职工、辅警及文职人员共150余人在市局机关二院二楼大会议室开展了一次礼仪知识培训讲座,邀请了湖南大学新闻传播与影视艺术学院袁涤非老师授课。

    培训中,袁涤非老师以《用礼仪打造服务形象》为题,结合具体事例、自身实践和感悟,就礼仪的概念,公务礼仪、商务礼仪、服务礼仪及日常通用礼仪等方面进行了系统的讲解和培训,强调了窗口微笑服务礼仪和行为举止方面养成的重要性,袁老师的授课得到了大家的一致好评。

人境支队党委高度重视此次培训,为不影响日常工作的开展,明确讲座晚间进行,并由谭红涛副支队长牵头组织,办公室、政工科具体实施。办公室、信息大队精心布置会场、调试音响设备、现场组织有序;政工(监察)科积极结合窗口工作实际邀请适合自身的授课老师,联系会议场地,组织参加人员按时到场,并监督会场纪律。全体参训人员积极性高、主动性强,其中市政务服务中心人境窗口全员克服距离较远、堵车费时的困难,分批分车赶往培训地点无一缺席,特别是哺乳期民警克服家庭实际困难积极参训。各部门负责人带头认真聆听,严格遵守会场纪律,参训人员对老师的提问踊跃发言,积极互动,独立思考,在两小时的培训中无人接听电话、无人交头接耳、无人喧哗走动。

    此次培训进一步增强了支队全体工作人员遵守礼仪的自觉性、主动性,对规范日常工作生活中的一言一行,养成良好的礼仪习惯起到了积极作用。参训人员深刻的感受到了礼仪不是法律是自律,是品味与修养。礼仪能让人赏心悦目,能让人养成舒适的习惯。人境支队将以此次培训为起点,分批次、分步骤组织全市人境部门窗口工作人员开展系列礼仪培训,将学习的礼仪知识融入到实践工作中,更好地服务群众,切实提升公安窗口形象。