怀化:会同开展交通事故应急救援实战演练

发布时间:2017-09-26  来源:怀化市公安局  字体:   

 

 

 

 

 

为做好党的十九大安保维稳工作,提高道路交通事故应急管理水平和应急救援能力,更好地保障人民生命财产安全,9月20日,县公安局组织交管中心、消防大队、客运公司、中石化以及人民医院等单位在县城滨江路茶溪路段开展了十九大安保维稳大演练。

为确保本次演练取得实效,全县成立了由县安保办主任、公安局政委傅成伟任指挥长,县公安局副局长石祖坤、交警大队长王育生、消防大队教导员王荣、县人民医院院长李建成任副指挥长的指挥部。指挥部下设模拟现场筹备组、事故处理组、现场警戒组、交通疏导组、消防救援组、医疗救护组、宣传报道组以及后勤保障组8个工作组。模拟警情设定为在县城滨江路茶溪路段,一辆营运客车与运输易燃易爆物品车辆相撞,客车上有乘客20余人被困,危化车装载的柴油泄露起火,产生大量烟雾,有引起火灾爆炸危险。16时整,交管中心接警后,立即启动救援处置联勤联动预案,组织警力赶赴现场开展救援处置。16时04分,交管中心交管股、一中队等部门民警相继赶到现场,首先破窗救出没有受伤的乘客,并有序疏散围观群众,对事故现场实施临时交通管制。随后,各联动单位迅速响应,消防车、120急救车相继抵达事发地点。在指挥部统一调度下,各部门密切协作,紧张有序地开展火灾扑救、伤员救治、障碍清理、交通疏导等工作。把两名重伤的乘客抬上救护车送往医院。实施灭火,控制火情,防止易燃易爆化学品爆炸。最后,对事故现场进行了细致的勘察。勘察结束后又将事故车辆牵引至安全地段,道路交通恢复正常。整个演练组织严密、紧张有序,各部门职责明确、配合密切,演练场景逼真,贴近实战,效果良好,达到了预期目的,取得了圆满成功。