怀化:洪江区开展高层建筑、村两委、重点单位、社区民警消防培训

发布时间:2017-09-22  来源:怀化市公安局  字体:   

 

为扎实推进十九大期间消防检查宣传工作,提升全区高层建筑,重点单位消防安全自防自救能力,9月20日,洪江区召集全区高层建筑,村两委,重点单位,社区民警代表举行消防安全知识培训讲座。

培训中,授课员结合近期火灾案例和工作实践经验,分析高层建筑近年来的消防安全形势,介绍火灾防范和自救逃生的方法和技巧。提醒高层建筑负责人要了解相关的消防法律法规,强化消防安全主体责任,规范消防管理;要注意消防安全重点部位的日常检查,盯住火患,重在预防;要加强源头管控,消除生活中不起眼的引火源,防患于未燃;要注意加强自我防护,重在防烟,要按照规定定时组织全体员工进行消防安全演练提高火场自救逃生能力。随后,授课员还向参训人员介绍了几种常用的灭火器具并播放了操作视频,教育各单位消防负责人要加强本单位对初期火灾的自救能力,在面对突发火灾时有工具,有知识,有方法处理。

通过此次培训,全区高层建筑,村两委,重点单位,社区民警代表对消防法律法规和单位消防安全主体责任有了更进一步了解,初期火灾自救能力和火场逃生能力得到了提高,消防安全意识得到加强,对全区消防安全工作的推进起到了很好的促进作用。