郴州:市支队开展“追寻红色记忆,传承革命精神”活动

发布时间:2018-01-16  来源:公安信息网  字体:   

1226日,在毛主席诞辰124周年这天,郴州市支队党支部组织全体党员民警赴永兴县红色教育基地——黄克诚廉文化教育基地,开展“追寻红色记忆,传承革命精神”活动。

支部书记刘贵荣同志带领支队全体党员民警瞻仰了黄克诚同志铜像,重温了入党誓词,参观了黄克诚同志纪念馆,了解了黄克诚大将投身革命、南征北战的戎马生涯和坚持真理、百折不挠、为党和人民鞠躬尽瘁的人生风采,使大家深切感受乐黄克诚大将等老一辈革命家为党的革命和建设事业艰苦奋斗与无私奉献的革命精神。

    参观完教育基地后组织召开了座谈讨论,三个党小组组长代表纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,一心为民不怕牺牲,勇于担当,奋发有为,立足岗位,努力干好本职工作。郭丽华支队长、刘贵荣政委在会上强调:此次红色教育活动缅怀革命先烈活动是一次精神洗礼和升华,大家一是要秉承先烈遗志,继承和弘扬英烈们忠于职守、无私奉献、奋勇争先的革命情怀。二是要迅速掀起学习贯彻党的十九大会议精神的高潮,按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,认真开展队伍作风整肃工作,推动全支队良好的作风养成。三是要认真总结2017年工作成绩和亮点工作,“抓重点、强弱项、补短板”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,科学谋划2018年工作,推动全市公安人境工作更上一个台阶,在新时期、新征程有新的进步。