长沙:刑侦支队举办民警子弟进警营系列活动之“爸爸去哪儿”

发布时间:2018-08-27  字体:   

822上午,为了进一步丰富警营文化生活,关心关爱民警及子女,刑侦支队举办了“宝贝计划”民警子弟进警营系列活动第一站“爸爸去哪儿”,活动邀请了市局纪委、刑侦支队、督察支队共计178位民警及家属参加。支队党委副书记、政委,支队党委副书记、第一副支队长出席活动。

活动当天早晨,民警及其家属们在支队食堂用完餐后乘大巴来到位于暮云区的警犬基地,五大队民警向家长和孩子们介绍警犬犬种,并进行现场搜爆演练和技能展示,孩子们在民警的引导下与警犬开展亲密互动,并合影留念;接下来,孩子们与民警爸妈一同来到支队圆形会议室观看安全知识讲座并参与知识问答;最后,活动在孩子们的一片欢声笑语中结束。

通过参与民警子弟走进警营活动,孩子们不仅体会到民警爸妈工作的辛苦,同时,对爸爸妈妈因平日忙于工作而疏于照顾、陪伴多了些理解和体谅。民警家属们纷纷表示:这次活动让他们感受到了支队党委的关心和爱护,今后一定努力当好民警丈夫(妻子)的坚强后盾,让另一半能更全身心地投入到工作中去。