长沙:交警特勤大队创建“青年文明号”,参加社区青年志愿者活动

发布时间:2018-09-06  字体:   

  

  为大力提升大队队伍建设水平,促进队伍的凝聚力和向上力,大队根据市局、支队创建青年文明号文件的要求,贴合大队队伍的实际情况——大队民警普遍年轻,平均年龄33周岁,队伍有活力、有朝气,积极向上、拼搏上进。大队推荐了一中队投入到青年文明号活动的创建工作中去,并积极参加了团市委组织的一系列活动。

  95日下午,一中队民警在支部班子成员的带领下,根据团市委组织的建功新时代,展现新作为,青年文明号开放周活动的活动要求,来到了岳麓区的阳明山庄社区,为社区的孩子们进行了交通安全知识的宣传,为他们仔细讲解了道路上的交通标志标线的含义,和一些日常交通安全常识;并结合市委蓝天保卫战的相关文件精神,为孩子们宣讲了环保、绿色、低碳的出行理念,以小孩带动大人小手牵大手的方式让绿色出行更深入人心,在活动中,孩子们还询问了一些大队日常勤务开展的模式,大队民警都耐心地进行了回答。

  整个活动持续了两个多小时,社区的孩子们和民警之间互动频繁,并产生了良好的效果。