首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

常德:市局开展“110宣传日”活动

发布时间:2017-01-12 投稿部门:常德市公安局 访问计数:1499 [相关评论(0条)]
    1月10日上午,市局在武陵阁步行城开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的“110宣传日”活动。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长唐恒忠出席活动现场。市局警令部、政治部、警保处、刑侦支队、治安支队、督察支队、反恐支队、交警支队、巡特警支队、消防支队、武陵公安分局相关负责人参加活动。
    2017年1月10日是全国第31个“110宣传日”,也是我市开通110接处警工作的第21个年头。唐恒忠同志在现场认真察看了110宣传展台和各类宣传资料,详细听取了展台工作人员的情况介绍,进一步了解了关于活动组织开展和近年来我市110工作所取得的成效以及为民服务实践中推出的新举措和新办法。他充分肯定了2016年常德“110”所取得的成绩,对社会各界对常德“110”工作的大力支持表示衷心的感谢。唐恒忠同志指出,下一步要尽快规范“110”接处警工作,早日实现与“12345”服务平台对接,推行“政府主导、条块联动,三端分流、多元共治”的非警务求助服务分流机制,确保“110”报警平台的警力资源调度优化和合理使用,更好地为群众服务。
    活动现场共搭建了警民恳谈、社会联动、治安防控、交警支队、消防支队等6大展台,通过图片资料、宣传手册、宣传展板等形式向群众展示“110”发展过程,引导群众正确使用“110”,介绍了“110”在打击犯罪、应急处突等方面涌现出的先进集体和先进事迹,同时公开曝光一批恶意骚扰、滥打“110”的反面典型,让群众知道恶意拨打“110”是一种违法行为并要承担相应的法律责任。活动还紧紧围绕“防盗、防骗、防抢”等安全防范重点,特别是针对日趋严重的电信网络诈骗犯罪,通过向市民发放宣传手册和现场解答群众的各类咨询等方式进行了有效的安全防范宣传。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号