首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

常德:津市市公安局组织开展校车“三员”安全培训

发布时间:2017-08-22 投稿部门:常德市公安局 访问计数:1364 [相关评论(0条)]
    8月18日,在津市校车办、教育局、交警大队等单位联合组织下,全市115名校车“三员”(驾驶员、照管员、安全管理员)在嘉山实验小学集中接受校车安全培训,并顺利通过考试,获得主办方发放的校车安全培训合格证。
    暑期已接近尾声,为进一步推进全市校车安全管理,切实提高校车“三员”(驾驶员、照管员、安全管理员)交通安全意识,确保新学期校车安全、有序运行。8月18日,津市交警大队利用暑期有利时机,联合市校车办、教育局、交通局、安监局等单位开展了津市市2017年校车“三员”安全教育培训会。全市校车驾驶员、照管员、安全管理员、校车公司管理人员、交警大队、教育局等相关负责人、各中小学校长、各镇、街道校车办专干140余人参加了会议。
    培训会上认真学习解读了《湖南省实施<校车管理条例>办法》、常德市《关于印发校车驾驶人、校车随车照管员、校车服务提供者、学校和幼儿园、学生幼儿监护人有关工作职责的通知》、《津市欣运校车服务公司校车安全运行管理考核办法》。津市大队民警还通过PPT课件演示进行了现场授课,重点结合全国发生的涉及校车交通安全事故及暑期客运车辆交通事故以案说法,深入阐述校车安全管理工作要点,并结合安全行车等要求,重点提示校车驾驶员严格遵守交通法规,严禁超员、超速、疲劳驾驶、饮酒驾驶等严重违法行为的发生;提示相关监管单位、校车“三员”要有高度的责任心和使命感,严格规范操作,坚决杜绝“病车”上路,确保学生安全上下学。课程结束后,立即对参训人员进行了现场测试,进一步巩固了学习效果。并为参训人员分发各类交通安全资料500余份,供其课后学习。
    培训结束后,参加此次集中培训的校车驾驶员、照管员、安全管理员纷纷表示,此次培训既有政策解读又有丰富的交通安全知识和安全行车须知,内容贴近实际,可操作性强。课后,将结合下发的各类交通安全资料进一步巩固学习效果,时刻谨记安全,全力保障乘车学生的生命安全,让学校和家长放心,让社会放心。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号