首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

永州:冷水滩交警深入汽车站开展交通安全宣传和上门查验服务

发布时间:2017-08-23 投稿部门:永州市公安局 访问计数:1344 [相关评论(0条)]
    8月22日,永州市公安局冷水滩交警大队宣教股、车管所民警深入市区四个汽车站开展客运交通安全宣传活动和上门查验服务。    
    活动中,宣教民警组织了座谈会,要求各车队负责人和驾驶员进行了签到,并向到会的车队负责人、驾驶员发放了交通安全宣传材料,并结合超员、超速、超载、疲劳驾驶以及夏季容易存在的安全隐患,通过典型违法行为、事例带来的危害及后果进行了宣传教育,提醒客运司机务必要提高遵纪守法意识,减少交通违法行为。会议结束后,车管所民警查看了各车队台账,对冷水滩-东安、冷水滩-芦洪市、冷水滩-大庙口等客运车辆进行了查验,对查验到的号牌湘M9**7车辆灭火器过期问题进行了通报,要求立即整改。并告诫客运驾驶员同志要谨慎驾车,杜绝超员超速、疲劳驾驶等交通违法行为;定时维修保养车辆,保持车况良好,杜绝安全隐患。活动中,民警共发放宣传资料100余份,查验车辆11台,通报车辆1台。
    此次活动切实提高了客运车辆驾驶员安全行车意识,保证车辆运行安全,深入推进了“三个不发生”创建活动,开展交通安全宣传攻势战,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,有效预防和减少了道路交通事故。  
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号