首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

衡阳:耒阳消防深入居民住宅小区开展消防宣传活动

发布时间:2017-08-23 投稿部门:衡阳市公安局 访问计数:1354 [相关评论(0条)]
    为切实做好夏季防火宣传活动,加强社区居民群众的消防安全意识,提高全社会火灾防控能力。8月21日,衡阳市公安局耒阳消防大队结合夏季火灾多发的特点,组织宣传人员深入南正社区和谐花园小区,开展消防宣传活动,全力助推夏季消防安全检查。
    活动中,宣传人员在小区摆放了宣传展板,向居民群众发放夏季消防安全宣传单,并针对社区居民家庭火灾的特点和危险性,向居民讲解发生火灾时逃生自救以及发生火灾时准确的报警方法;针对夏季家庭用电增多,专门讲解了家庭火灾的预防,初期火灾的扑救以及火场逃生的各种方法,介于一些独居老人和暑期放假的学生,宣传人员以发生在居民身边的火灾案例为切入点,向其讲解了如何正确用火、用电、用气,介绍了居民家庭中经常出现的电线老化、超负荷用电、存放易燃易爆品等消防安全隐患。最后,大队宣传人员还手把手的传授居民灭火器的使用方法。
    此次活动共发放宣传资料400余份,不仅调动了社区居民关注消防、参与消防的热情,而且消除了居民家庭中存在的火灾隐患,为居民住宅小区消防安全提供了强有力的消防安全保障,同时也为筑牢夏季火灾“防火墙”打下了坚实的基础。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号