首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

岳阳:白石岭消防大队到辖区中学开展消防宣传教育活动

发布时间:2017-08-29 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:972 [相关评论(0条)]
    为进一步推进夏季消防安全宣传工作,加强学生暑期消防安全教育,全面提高学生消防安全素质和自防自救能力,8月24日下午,白石岭消防大队走进经开区某中学,为500余名正在高一新生开展了消防宣传教育“进军训”活动。
    活动在疏散演练中展开,假设教学楼二楼某处发生火灾,立即拉响警报,随着警报的响起,楼道内老师们按照疏散路线迅速引导学生进行疏散,百余名学生在老师们的指挥下,井然有序,不慌不乱,安全撤离到空旷地带,更好的提高了师生们在发生火灾时自防自救的行动能力。随后,消防大队官兵结合近年来一些火灾案例,向学生们讲述了火灾的形成与发展,火灾的危害、火灾的预防等消防知识,还就日常工作生活中应注意的消防安全细节、如何报警、如何逃生、自救、灭火等消防常识进行了认真细致的讲解,使学生们深受教育,不时赢得一阵阵热烈地掌声。最后,现场实际操作体验使用灭火器扑救初期火灾,现场气氛空前高涨。
    通过“消防教育进军训”活动的开展,有效在提升了全体参训新生对消防安全常识了解,掌握了火灾自防自救和灭火技能,促进了新生消防安全素质和自防自救技能的提升。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号