首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

益阳:组织大通湖区敬老院员工开展消防安全培训

发布时间:2017-09-07 投稿部门:益阳市公安局 访问计数:871 [相关评论(0条)]
    为普及防火知识,进一步提高老年人的防火安全意识和自防自救能力,以及预防各类火灾事故的发生,9月4日下午,大通湖消防大队为全区敬老院工作人员进行了一次全面的消防安全培训。
    培训中,大队培训人员向参训人员讲解了敬老院常见火灾案例及特点、引发火灾的原因,并就如何提高检查火灾隐患的能力、组织疏散逃生的能力、扑救初起火灾的能力、宣传教育培训的能力等消防安全“四个能力”知识进行详细讲解。紧接着,大队培训人员还手把手地教导敬老院工作人员如何正确使用灭火器、铺设水带、水枪连接等实用性训练。最后,大队培训人员针对敬老院工作人员在开展日常消防宣传工作时遇到的实际疑难问题进行了耐心解答,把培训氛围推向了高潮。
    此次培训,让敬老院工作人员受益匪浅。通过此次培训,使敬老院工作人员充分认识到了火灾的危害和防火工作的重要性和必要性,同时让培训人员掌握了在遇到突发火灾事故后的自救措施和灭火方法,增强了消防安全意识,为社会弱势群体单位消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号