首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

邵阳: 北塔区消防大队深入学校开展应急逃生演练

发布时间:2017-09-07 投稿部门:邵阳市公安局 访问计数:1005 [相关评论(0条)]

    近日,北塔区消防大队走进邵阳市湘郡铭志学校开展火灾疏散逃生演练。

    “五号宿舍楼发生火灾!现在请大家保持理性,安全有序地进行撤离......”伴随着火情警报的响起,紧急安全疏散演练正式开始。老师和安全人员立即组织初一、高一新生从宿舍楼东西两侧开始疏散,每个同学手拿湿毛巾捂住口鼻、弯腰躬身、紧贴墙根,并按照指定路径集中疏散到操场,到达操场后各班主任及时清点班级人数,对学生进行询问,查看是否有学生受伤情况,并一一向上汇报,整个疏散演练用时不到5分钟,成功疏散全体师生。大队培训人员对此次疏散演习进行了简单点评,在肯定的同时提出了更高的要求,鼓励同学们切实做好自救互救。

    演练结束后,大队培训人员还在操场上设置了着火点,指导师生们使用灭火器扑救初期火灾,让师生们过足了一把“消防瘾”。 在整个过程中,师生们认真学习和实践,展现出极高的兴趣和热情,整个活动得到学校师生的一致好评,达到了预期效果。
 

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号