首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

永州:冷水滩交警开展较大道路交通事故处置应急演练

发布时间:2017-09-12 投稿部门:永州市公安局 访问计数:832 [相关评论(0条)]
 
    9月6日上午10时,市公安局交警支队组织民警在中心城区开展较大道路交通事故处置应急演练。市公安局交警支队长杨运吉、支队党委委员、政工科长章拥军率122指挥中心、事故处理、宣传、大队民警参加演练,市交通局、交警支队、消防支队、公交公司、市出租车公司等部门联合开展应急演练。  
    演练现场模拟了一起突发事故,在城市主干道,一台危险品运输车和公交汽车、出租车发生三车追尾事故,现场浓烟滚滚。事故发生后,122指挥中心当即启动应急预案,指令值勤处突民警赶往现场处置。执勤交警布置警戒线,在路面实行交通管制,指挥119和120抢险车辆进入现场。消防部门对起火现场进行灭火,疏散聚集人员,120急救车抢救伤员。在火势得到控制后,事故处理民警进入现场询问驾驶人,开展事故勘查。经过各部门紧张有序配合工作,避免了一起群死群伤事件的发生,成功将事故稳妥有效处置。  
   通过此次应急演练,协调了各部门联合行动,检验了交警部门处理突发事件的能力,提高了事故处理水平,为十九大期间保畅保安奠定了基础。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号