首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

岳阳:岳阳县局交警大队开展以“文明驾驶,文明出行”为主题的微直播活动

发布时间:2017-09-12 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:937 [相关评论(0条)]
    9月7日下午,岳阳县局交警大队在岳阳县荣家湾镇某红绿灯处开展以“文明驾驶,文明出行”的微直播活动,市局交警支队宣传科相关同志现场指导,岳阳日报记者以及岳阳县电视台采访报道。
    微直播主持人与交通劝导员和等红绿灯的行人就文明出行交谈,对闯红灯的行人进行交通安全常识宣讲,现场采访了本地牌照和外地牌照各一辆小车,征询其对文明驾驶的看法和建议。执勤民警查处一辆超高的货车、在斑马线违停的小车以及未系安全带的小车,各开具了处罚单。主持人指出这些驾驶人的交通违法行为及危害性,呼吁广大驾驶人要文明驾驶,注意交通安全。主持人发现一辆送学生放学的校车手续齐全,无超员现象。
    本次微直播吸引粉丝十余万人,影响较大。微直播充分发挥了网络的快速、直接以及覆盖面广的优势,直面群众,形式活泼,内容直指老百姓密切关注的交通安全,加强了沟通,强化了宣传,为交通安全管理插上了腾飞的翅膀。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号