首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

岳阳:岳阳楼分局举行消防火灾救援演练

发布时间:2017-09-14 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:969 [相关评论(0条)]
    9月8日,岳阳楼分局在武警岳阳楼消防大队训练场地举行消防火灾救援演练。市人大常委会副主任、党组书记向伟雄,市人民政府副市长、市局党委书记、公安局长唐文发,武警岳阳市消防支队支队长黄超、政委廖国庆,岳阳楼区人民政府副区长、分局局长余昕等负责同志观摩了演练。武警岳阳楼消防大队以及岳阳楼分局治安、巡逻警察大队、枫桥湖派出所等单位警力和武警官兵100余人参加了此次消防火灾救援演练。
    上午9时许,消防火灾救援演练在武警岳阳楼消防大队训练场地拉开帷幕。随着假想火灾救援警情的出现,消防官兵、治安大队、巡逻警察大队、枫桥湖派出所民警迅速按照预定演练方案要求进入演练岗位,消防官兵熟练使用水罐车、云梯车、高喷车等灭火工具将火灾扑灭,并迅速使用钢筋速断器、地震救援破拆器切割混凝土,将被困人员救出,火灾救援演练圆满成功。演练中,消防官兵还演示了移动消防炮、水驱动排烟机、狭小空间救生操作等项目。精湛的技能、娴熟的技术,火灾救援演练搏得了阵阵掌声,受到了在场负责同志的高度赞扬和一致好评。
    演练结束后,向伟雄同志一行对此次火灾救援演练给予了高度评价,要求岳阳楼分局要进一步加强各种演练,做到召之即来、来之能战、战之能胜,把楼区公安打造成一支钢铁之师、威武之师,用优异的成绩向党的十九大献礼。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号