首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

全国公安机关“两学一做” 学习教育工作座谈会召开

发布时间:2016-12-26 文章来源:中国警察网 投稿部门:警令部 访问计数:2680 [相关评论(0条)]
    为了认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和公安部党委部署要求,推动公安机关“两学一做”学习教育深入开展,公安部近日召开全国公安机关“两学一做”学习教育工作座谈会,总结交流学习教育经验做法,部署推动各地公安机关以党的十八届六中全会精神为指导,切实整改突出问题,确保学习教育取得扎实成效。
    会议指出,“两学一做”学习教育开展以来,各级公安机关按照党中央的决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育,做精规定动作,做活自选动作,学习教育开展得有声有色,推动公安基层党建工作、党员民警政治素质、公安执法服务质量明显提升,进一步树立了公安队伍良好形象,有力促进了公安工作和公安队伍建设。
    会议要求,各级公安机关和广大党员民警要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的政治纪律和政治规矩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地完成好党中央赋予的各项任务,忠实担负起党和人民赋予的重大职责使命。
    会议强调,各级公安机关和广大党员民警在深入推进“两学一做”学习教育过程中,要继续深入查摆整改理想信念、党性党风、执法服务、基层党建工作中的突出问题,落实“把理想信念教育放在队伍建设第一位”要求,深植理想信念之根,熔铸对党忠诚之魂,切实用中国特色社会主义理论武装头脑、指引方向。要着力加强党性党风、组织生活、纪律作风各项建设,提升党性修养、保持坚强党性,促进做“四讲四有”合格党员、争当优秀党员。要坚持严格规范公正文明执法,积极推出更多便民利民措施,提升群众安全感和满意度,以更加优质的执法服务施惠于民、取信于民。要落实基层党建各项工作要求,推进落实基层党建7项重点任务,严肃认真召开民主生活会和组织生活会,促进基层党建和学习教育常态化长效化,确保全面从严治党向基层延伸、打通“神经末梢”。
    会上,浙江、安徽、湖南、四川、山西、新疆等地公安机关相关负责人作了交流发言。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号