首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

全省公安队伍建设工作会议在长沙召开

发布时间:2016-12-30 投稿部门:警令部 访问计数:1940 [相关评论(0条)]
 
    20161229日,湖南省公安机关队伍建设工作会议在长沙成功召开。会议的主题是:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神,全面贯彻落实全国政法队伍建设会议、全国公安队伍建设会议精神以及中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,总结交流队伍建设经验做法,分析公安队伍面临的形势问题,安排部署新形势下公安队伍建设的各项工作。湖南省委常委、省委政法委书记、公安厅长黄关春出席会议并作重要讲话。
    黄关春同志在讲话中充分肯定了2016年全省公安队伍建设成绩。他指出,2016年全省公安机关按照“五个过硬”总要求,围绕“三个一流” “两加强两提升”警务战略,以 “十项重点任务”为抓手,全面推进“五标准五工程”队伍发展战略,全省公安队伍建设取得了新成效新进步,呈现出多点开花、综合显效局面。一是铸魂育警的“四大建设”推进有方。二是素质强警的“四个导向”精准有效。三是人才兴警的“四大机制”规范有序。四是作风砺警的“四化要求”执行有力。五是暖心惠警的“十件实事”落地有声。此外,2016年公安部先后在湖南召开了全国公安机关改革办主任座谈会、全国公安机关规范基层警务工作暨110接处警工作现场会,推介湖南警务机制改革、12345社会求助热线与110接处警平台对接工作经验;省市县“三级一体”警务改革、社会治安防控体系建设、打击经济犯罪一体化侦查、思想政治工作、公安宣传工作经验在全国公安厅局长座谈会等公安部组织的全国性会议上发言;“四个一”党建工作法被中直工委向全国推介;厅机关老干部工作被评为全国先进;招录体制改革、思想政治工作等得到中央政法委和国务委员、公安部长郭声琨等领导同志的批示肯定,并向全国推介;“纠四风、治陋习”专项整治工作经验被省纪委推介。
    黄关春同志指出,当前和今后一个时期,全省公安机关要全面贯彻党的十八大和十八届系列全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指南,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持公安队伍正规化、专业化、职业化总方向,以“三个一流”“两加强两提升”警务战略为统领,以深化公安改革为动力,按照忠诚、为民、实干、担当、廉洁五个标准,深入推进铸魂育警、素质强警、人才兴警、作风砺警、暖心惠警工程建设,努力建设过硬公安队伍,为推动湖南公安工作走在全国前列提供坚强的组织保障、人才支持和精神动力。
    就如何深入推进全省公安队伍“五标准五工程”建设,黄关春同志强调:一要坚持以忠诚为魂,全面提升队伍向心力。二要坚持以为民为本,全面提升亲和力。三要坚持以实干为先,全面提升队伍战斗力。四要坚持以担当为基,全面提升队伍感召力。五要坚持以廉洁为要,全面提升队伍公信力。
    会议由省公安厅党委副书记、常务副厅长周符波主持,会议播放了全省公安队伍建设专题片,长沙、株洲、永州市公安局,衡阳县公安局,高警局衡阳支队5个单位作了大会发言,湘潭市公安局等13个单位书面介绍了工作经验。会上,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,省公安厅党委副书记、副厅长袁友方分别宣读了首批全省公安专家人才库名单,全省公安队伍建设工作和公安思想政治工作成绩突出集体和个人表彰通报。公安部政治部宣传局副局长孙洁应邀出席会议并作讲话。
    省公安厅在家的班子成员,副巡视员、副厅级干部出席会议。厅属各单位主要负责人和分管队伍建设的负责人,各市州公安局局长、政治部主任,各县市区公安局政委,衡铁、怀铁公安处政委、政治处主任共260余人参加会议。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号