首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志出席省公安厅指挥情报、侦查实战、 治安防控中心揭牌仪式

发布时间:2016-12-31 投稿部门:警令部 访问计数:3389 [相关评论(0条)]
    12月30日上午,省公安厅侦查实战中心、治安防控中心、指挥情报中心先后举行揭牌仪式。省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春,公安部刑侦局副局长刘忠义,省委政法委常务副书记、省综治办主任田福德出席仪式并为侦查实战中心、治安防控中心、指挥情报中心揭牌,仪式分别由厅党副书记、常务副厅长兼指挥情报中心主任周符波,厅党委委员、副厅长兼侦查实战中心主任李介德,厅党委委员、副厅长兼治安防控中心主任谭和平主持。厅警令部、刑侦总队、治安总队主要负责同志以及厅属单位相关领导,指挥情报、侦查实战、治安防控中心全体工作人员参加揭牌仪式。
    黄关春同志认真观看了指挥情报、侦查实战、治安防控三个中心的工作平台演示,听取了筹建工作汇报,肯定了前段工作成效,并代表厅党委对三个中心的挂牌成立表示祝贺,并指出这是厅机关警务改革的重要成果,也是厅机关迈向实战的一个重要标志。
    黄关春同志强调,一要加快推进指挥大厅、合成作战大厅升级改造。做到硬件改造、资源整合、平台建设、软件开发同步进行,突出前瞻性、科学性,确保两个大厅明年3月底前竣工入驻。二要加快推进工作平台建设。科信部门要加强与指挥情报、侦查实战、治安防控中心以及相关警种部门的对接,紧扣厅党委“4+X”中心建设总体方案,充分考虑用户个性化需求,精心做好平台建设顶层设计,加快建设进度,尽快实现工作平台上线运行。三要加快推进市、县两级情报指挥、侦查实战、治安防控中心建设。要按照“长沙会议”的要求,加快推进市、县两级“四大中心”建设,确保市州于春节前、县市区于明年4月底前全部建成运行,做到三级一体、纵横贯通、全域协同、高效运转。四要加快警务转型,提升实战效能。坚持服务全局、服务全警、服务实战,充分整合资源、手段、人才,强化实战导向,不断提升科学决策、精准预警、协同运作、重点攻坚的整体水平。指挥情报中心要加强情指融合、一体运作,做到科学调度、扁平指挥、全维感知、精准研判,真正发挥警务运行大脑枢纽作用。侦查实战中心要提高破大案、攻难案、合成作战、精确打击的能力,进一步提高破案率。治安防控中心要创新完善防控工作机制,提高全面防范、重点管控、预测预警预防各类风险和案事件的能力。五要加快队伍人才的锻炼培养。要把各中心作为警务专业人才的培训基地,有针对性地挑选一批综合指挥、侦查实战、治安防控、研判分析、信息应用等人才进行培养,切实强化人才保障。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号