首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

全国专家教授点赞湖南公安改革

发布时间:2017-08-14 投稿部门:警令部 访问计数:2822 [相关评论(0条)]
    8月8日,湖南公安警务改革研讨会在长沙召开。会上,省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方在会上介绍了湖南公安“4+X”警务机制改革的总体思路、基本架构和工作成效。省委常委、政法委书记黄关春在致辞中对湖南公安警务改革的战略选择、顶层设计、路径方法、实战效能进行了阐述。省政府党组成员、公安厅长许显辉对下一步警务改革工作进行部署。来自公安部改革办、省委改革办、国家行政学院、人民日报社、复旦大学、中国人民公安大学、国防科技大学、公安部现代警务改革研究所、上海市公安局、华为公司等特邀嘉宾以精深的理论和专业的视角,全面分析了湖南警务改革的鲜明特点,探讨了现代警务改革的发展路径和方向,分享了各自专业领域的研究成果,并对湖南公安改革予以了高度评价。
    专家一:公安部改革办副巡视员王大敏
    近年来,湖南省公安厅坚决落实中央关于全面深化公安改革的决策部署,紧密结合湖南实际,以敢为人先的精神,大胆创新,积极探索,勇于实践,为全国公安趟出了一条新路,提供了宝贵经验。湖南公安改革已经在实践中取得了良好成效,得到了孟建柱书记的充分肯定和高度评价。湖南公安改革工作走在了全国前列,已经成为全国公安改革的一面旗帜。
    专家二:湖南省委改革办副巡视员邓海
    湖南公安改革是全方位、整体性的改革,是观长远、出成效的改革。湖南公安改革成绩有目共睹,对改革方向有清醒的认识和科学布局。面对未来,湖南公安警务改革永不止步。
    专家三:公安部现代警务改革研究所执行所长殷建国
    湖南省公安机关坚决贯彻中央关于全面深化公安改革的部署,科学理解大部门、大警种制改革内涵,以“4+X”警务机制改革为切入点推动公安工作体系化、结构性、全方位改革,改革思路和实施路径切实可行,显著提升了警务实战效能,为全国公安机关全面深化公安改革提供了一个可借鉴、可复制的示范样本。
    专家四:国家行政学院公共管理部教授、公共行政教研室主任,中国行政学研究会常务理事,美国哈佛大学访问学者竹立家博士
    湖南公安警务改革,是按照十八大以来中央的战略部署和经济社会发展需要所推进的创新性改革,引领了我国警务改革实践的未来走向。
    专家五:国防科技大学硕导、大校、军改理论专家熊杏林教授
    湖南省公安警务改革是在我国全面深化改革的大背景下展开的,也是湖南省深入贯彻习近平总书记重要讲话公安篇的重要举措。
    专家六:中国人民公安大学博导,科研处处长,公安部公安发展战略研究所专家张光教授
    在全面深化公安改革,加快平安中国建设,努力为实现中华民族伟大复兴及中国梦营造安全稳定社会环境大背景下,湖南全省公安机关以勇于创新,敢于突破担当的精神,率先开始了步入深水区的大部门、大警种制的改革探索。其三级一体的改革成就,不仅为确保当地社会安全稳定、经济发展提供了坚实保障,也为全国公安机关进一步深化改革、推动公安事业发展提供了成功的标杆。
    中国人民大学法学硕士、《人民日报》高级编辑、《人民日报》驻全国人大首席记者王比学,上海市公安局网安总队政委、大数据实战应用平台负责人、公安部信息标准化委员会委员、高级工程师陈明洁,复旦大学博导、复旦大学计算机科学技术学院副院长、大数据与舆情监测领域资深专家汪卫教授;华为咨询规划部总裁、企业流程变革及IT基础设施建设与网络安全领域资深专家傅依林等均对湖南省公安改革工作成效给予充分肯定。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号