首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

湖南省公安机关动员部署党的十九大安保维稳工作
深入开展大排查大研判大管控大演练

发布时间:2017-08-19 投稿部门:警令部 访问计数:3963 [相关评论(0条)]

    8月18日,湖南省公安厅在长沙召开全省公安机关党的十九大安保维稳工作动员大会,省政府党组成员、公安厅长许显辉出席会议并作讲话。

    会议由公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持。会上,公安厅党委副书记、副厅长周赛保介绍了全省公安机关党的十九大安保维稳工作总方案和“大排查大研判大管控大演练”工作方案。省纪委驻公安厅纪检组长、厅党委委员段国华介绍了全省公安机关党的十九大安保维稳工作督察方案和问责办法。公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培介绍了全省公安机关党的十九大安保维稳工作考核办法。长沙市副市长、公安局长唐向阳作了战前表态发言。与会代表围绕落实推进十九大安保维稳工作进行了分组讨论。
    许显辉同志指出,今年以来,全省公安机关紧紧依靠省委、省政府和公安部的坚强领导,牢牢把握做好党的十九大安保维稳工作这条主线,坚持稳中求进,聚焦防控风险,深入实施“三个一流” “两加强两提升”“五标准五工程”警务战略,统筹抓好保稳定、护安全、促和谐的各项工作,先后打赢了一系列安保维稳硬仗,确保了社会大局稳定,实现了刑事案件、命案、治安案件、交通事故、火灾事故 “五下降”,公众安全感、满意度、破案率“三上升”。1至7月,全省刑事立案下降12.40%,破案上升17.21%。
    许显辉同志深入分析了当前面临的形势,要求全省公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面落实中央政法委、公安部“贵阳会议”的部署,强化责任担当、忠实履行职责,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,继续推动湖南公安工作全域转型、走在前列、争创一流,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    许显辉同志要求,要细化工作措施,以大排查、大研判、大管控、大演练“四大举措”推动十九大安保维稳工作部署落地见效。深入开展大排查,对各类风险隐患开展集中摸排,掌握风险点源,牢牢把握工作主动权。深入开展大研判,加强对各类信息数据的汇总研判、聚类挖掘,动态监测、全维感知全省安保维稳工作形势,切实提高预测预警预防能力。深入开展大管控,坚持边排查、边研判、边管控,做到排查、化解、打击、防范、管控紧密衔接、一体推进。深入开展大演练,聚焦战斗力标准,以演促战、以练为战,进一步提升全省公安机关跨区域调动能力、应急保障能力、科技支撑能力、预警预测能力和警务实战能力。
    许显辉同志强调,要强化政治、组织、作风、纪律、督察“五大保障”,加强战时思想政治工作,增强“四个意识”,提高政治站位,自觉把对党忠诚的政治品格转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动,用绝对忠诚扛起使命,用务实作风担当尽责,用严明纪律展示形象,为做好党的十九大安保维稳工作提供坚强保障。要发扬连续作战、攻坚克难的精神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,坚决打赢这场硬仗,以维护社会稳定的新业绩、党和人民满意的新形象向党的十九大献礼!
    厅党委成员、副巡视员、副厅级干部,厅属各单位主要负责人,各市州公安局长、警令部主任,各县级公安局长,衡铁、怀铁公安处处长、办公室主任参加了会议。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号