首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

三湘铁警 利剑出鞘

——湖南举行党的十九大安保工作誓师暨“三湘铁拳” 反恐怖跨区域演练

发布时间:2017-09-11 投稿部门:警令部 访问计数:1349 [相关评论(0条)]
    沙场秋点兵,警威震三湘。9月10日,全省党的十九大安保工作誓师暨“三湘铁拳·2017”反恐怖跨区域演练在湘潭举行。湖南省政府党组成员、省公安厅长、省反恐怖工作领导小组第一副组长许显辉出席观摩并讲话。省反恐领导小组成员单位和湘潭市有关领导,省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保及在家厅党委班子成员,厅属部门主要负责人,全省市州公安局长、反恐办主任一同出席观摩。
    活动由湖南省公安厅、省反恐怖工作领导小组办公室主办,湘潭市公安局、湘潭市反恐怖工作领导小组办公室承办,长沙、株洲和娄底市公安局、市反恐怖工作领导小组办公室协办。袁友方同志主持了整个活动并担任现场总指挥。
    上午9时30分,当三发红色信号弹发射后,演练正式开始。株洲和长沙市公安局巡特警支队先后进行了盾牌警棍术和枪战术表演。随后,湘潭市公安局进行了反恐处突综合科目演练,将整个演练活动推向高潮。该课目以暴恐分子携带爆炸装置潜至湘潭,先后采取劫持大巴、投放爆炸物、商场砍杀等方式实施暴恐活动,湘潭市公安局在省公安厅的指挥下,在长沙、株洲、娄底公安机关及市反恐怖成员单位的协作配合下,演练了联动快速堵截、强攻解救人质、综合搜排爆、建筑物多路强攻救人质、快速灭火等内容,展示了排爆机器人、灭火机器人、警用无人机等新装备的战术运用。
    演练后,湘潭市副市长、市公安局长罗伟做“十九大”安保反恐誓师表态发言,省反恐怖总队总队长倪无名带领全体参演人员宣誓,充分展示了湖南省公安机关坚持最高标准、坚定必胜信心,全力以赴,决战决胜,坚决打赢党的十九大安全保卫战的决心。
    许显辉同志向参演人员表示问候并作了重要讲话。他指出,实践证明,全省公安队伍是一支召之即来、来之能战、战之能胜的威武之师,全省反恐成员单位是一个政治过硬、精诚团结、值得充分信赖的优秀团队!
    许显辉同志强调,即将召开的党的十九大,是全党全国全民的头等大事,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治环境和社会环境,是当前公安机关压倒一切的政治任务。举行全省党的十九大安保维稳工作誓师和跨区域反恐演练,既全面吹响了十九大安保维稳工作的决战号角,也检验了全省反恐防暴工作的临战水平。养兵千日,用兵一时。全省公安机关和反恐成员单位要通过此次集中演练,进一步坚定敢打大仗、能打硬仗、勇打胜仗的决心、信心,以“调得快、冲得上、打得赢”为核心标准,切实提升快速反应、整体联动、全域协同的能力水平,以过硬素质圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务。
    许显辉同志要求,全省公安机关要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,始终把党的十九大安保维稳工作作为一项重大政治任务,以绝对忠诚履职尽责。要聚势聚力保大局,坚持在大局中谋划、在大局下行动,紧紧围绕“六个严防”“四个不发生”工作目标,深入开展大排查、大研判、大管控、大演练,坚决打赢“四大安全保卫战”,确保全省社会大局持续稳定。要勇于担当抓落实,做到守土有责、守土尽责,以过硬作风决战决胜。坚决做到服从命令、听从指挥,规范执法、文明执勤,忠诚履职、敢打必胜,不怕牺牲、不辱使命,以决战决胜姿态夺取十九大安全保卫战的全面胜利!
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号