首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

中共湖南省公安厅直属机关第八次代表大会胜利召开
许显辉同志出席并作重要讲话

发布时间:2017-09-13 投稿部门:警令部 访问计数:1223 [相关评论(0条)]
    9月12日,湖南省公安厅召开直属机关第八次代表大会,深入学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾近年来党建工作,部署今后一个时期厅机关党建工作任务,选举产生新一届的机关党委和机关纪委委员。湖南省政府党组成员、省公安厅党委书记、公安厅长许显辉出席会议并作重要讲话,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培主持会议,厅党委副书记、常务副厅长袁友方,厅党委副书记、副厅长周赛保,厅党委委员、副厅长杨琪君、汤向荣,厅党委委员、驻厅纪检组组长段国华,厅党委委员徐智慧出席会议,厅机关党代表243人,列席人员12人参加了会议。
    本次大会严格按照换届选举程序进行。上午8时,大会预备会议准时召开,预备会通过了大会主席团成员、执行主席、秘书长建议名单,通过了代表资格审查报告和大会议程,随后大会主席团会议通过了候选人建议名单和监、计票人建议名单、列席人员名单,通过了大会选举办法。9时许,换届选举大会在庄严的国歌声中开幕。厅机关党委专职副书记邓武强代表第七届厅直属机关党委作了题为《不忘初心,砥砺前行,不断开创机关党建工作新局面》的工作报告,全面总结了近年来厅机关党建工作取得的成绩,明确了今后一个时期厅机关党建工作任务:一是加强政治建警、二是夯实基层基础、三是严肃党内政治生活、四是推进党建工作创新、五是推动群团工作改革、六是强化管党治党责任。
    大会审议通过了《中共湖南省公安厅直属机关第七届委员会工作报告》、《中共湖南省公安厅直属机关第二届纪律检查委员会工作报告》和《中共湖南省公安厅直属机关第七届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生了第八届厅直属机关委员会和第三届厅直属机关纪律检查委员会。
    省直工委委员、省委离退休工委副书记周松柏高度评价了此次换届选举大会,他从进一步围绕中心服务大局,增强抓好机关党建的政治自觉;进一步理清思路突出重点,增强机关党建工作的服务实效;进一步严格标准全面过硬,筑牢机关党建工作的基层基础等三个方面对省公安厅机关党的建设工作提出了要求,对全体公安民警的辛勤付出表示了慰问。
    许显辉同志在会上作了重要讲话。许显辉同志指出,党的十八大以来,省厅组织带领全省公安机关,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实全面从严治党、全面从严治警要求,坚持抓党建带队建,大力推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从思想上、政治上、组织上有力保证了各项任务的顺利完成。充分说明,大力加强和改进公安机关党的建设,充分发挥党的政治优势、组织优势和思想优势,是建设强大的公安队伍和强有力的公安工作的根本保证,是我们加强队伍建设、建警治警、立警从警的宝贵经验,也是今后必须始终遵循的重大政治原则。
    许显辉同志强调,公安厅是全省公安工作的领导机关和指挥机关,在机关党的建设上必须有更高的标准和更严的要求,要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的总任务,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境的总目标,突出“两学一做”常态化、机关作风优良化、廉政建设制度化、支部建设标准化、文明创建科学化的总抓手,以科学的理论指导党的建设,以科学的制度保障党的建设,以科学的方法推进党的建设,进一步提高机关党建工作的科学化水平,全力打造忠诚之师、为民之师、公正之师、威武之师,为完成好党和人民赋予的时代使命提供有力保证。
    许显辉同志要求,要加强思想政治建设,坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要加强基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要加强纪律作风建设,在树立优良警风上作表率;要加强反腐倡廉建设,推动全面从严治党、从严治警各项工作落到实处。
    许显辉同志指出,厅直属机关党委是厅机关党建工作的组织者和执行者,要充分认识抓好党建工作的重大责任,敢于担当,勇于负责,充分发挥组织带动和示范引领作用,努力把机关党建工作提高到一个新水平。一要加强统筹协调和组织指导;二要加强党建思路和方法创新;三要加强党务工作者素质能力建设。切实把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果。
    12日下午,召开了中共湖南省公安厅新一届直属机关党委、纪委第一次全体委员会议。选举产生了中共湖南省公安厅直属机关第八届委员会的书记、专职副书记,以及第三届厅直属机关纪律检查委员会的书记、副书记。厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培当选为中共湖南省公安厅新一届直属机关党委书记。会上,还研究明确了委员的分工和职责。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号