首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 常德

常德:澧县警方破获系列流窜入室盗窃案

发布时间:2017-03-28 投稿部门:常德市公安局 访问计数:2215 [相关评论(0条)]
    3月22日,澧县公安局澧西派出所成功破获系列流窜入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人陶某(男,45岁,岳阳市华容县人)、龙某(男,47岁,岳阳市华容县人),破系列案件7起。
    2017年3月份以来,澧县澧西街道办事处辖区接连发生多起入室盗窃案,犯罪分子在凌晨时分利用液压剪等工具破开窗户防盗网后入室进行盗窃,受害人共计损失价值4万余元。接报后,澧西派出所迅速组织警力对案发现场进行勘查,并调取犯罪嫌疑人作案后可能逃窜方向的监控视频,通过连续多日的研判分析,3月22日,办案民警终于从视频资料中掌握了嫌疑人的逃跑轨迹,确定了嫌疑人藏身的落脚点。办案民警立即出动,对嫌疑人入住的宾馆进行包围,最终成功将犯罪嫌疑人陶某、龙某抓获,现场还缴获了部分被盗的现金、手机、香烟等物。经审讯,犯罪嫌疑人陶某、龙某交代了3月初二人窜至澧县后,通过事先预谋、踩点,携带液压剪、手电筒等作案工具窜至护城、关心居委会等地,采取剪断窗户防盗网的方式入室进行盗窃,作案7起,盗得财物4万余元的违法犯罪事实。
    目前,犯罪嫌疑人陶某、龙某已被依法予以刑事拘留。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号