首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 郴州

郴州:宜章警方破获多起户籍诈骗案

发布时间:2015-07-13 投稿部门:郴州市公安局 访问计数:7439 [相关评论(0条)]
    近日,宜章县公安局赤石派出所通过网上追逃,抓获诈骗犯罪嫌疑人钟某,一举破获6起借用公安机关的名义办理假户籍的诈骗案。  
    2015年3月份,赤石乡下欧村欧某持户口本到赤石派出所办理户籍业务时,发现其小孩的户口在湖南省人口管理系统中没有登记,便幡然醒悟,方知手中拿的户口页纸是假的,上当受骗了,欧某当即向赤石派出所报了案。经民警查证,受害人欧某于2014年听信谣传“钟某有关系,能够为超生的小孩上户”,便交了8000元钱给钟某,为其超生的女儿办理户口。过了一段时间,钟某把户口上好,并给了欧某一张有其女儿名字的假户口页纸。民警多方找寻嫌疑人钟某,钟某似乎是人间蒸发,杳无音讯。为尽快查清案情,给受害人一个交代,民警对钟某进行了网上追逃。2015年6月24日,藏匿在广东省佛山市顺德区均安镇的犯罪嫌疑人钟某被广东警方抓获,并移交给县局。民警连夜对钟某展开审讯,在强大的政策和心理攻势下,钟某交待了以能够帮助超生小孩上户为由,诈骗欧某等6名受害人钱财共计5.5万余元,诈骗所得钱财全部挥霍的犯罪事实。  
    目前,犯罪嫌疑人钟某已被刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号