首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 郴州

郴州:资兴警方破获系列入室盗窃案

发布时间:2015-09-24 投稿部门:郴州市公安局 访问计数:7471 [相关评论(0条)]
    9月17日,资兴警民联手成功抓获一名入室盗窃嫌疑人,带破系列盗窃案件5宗。    
    9月17日凌晨5点许,资兴市东江派出所接到110指挥中心指令,在东江街道某小区内,发现一名小偷。接报后,值班民警迅速赶到现场。经现场了解,系一名男子攀爬进入其家中实施盗窃后,从窗外的下水管道逃跑。由于该小区平日治安状况良好,小区内的保安和监控设施比较齐全,办案民警推断小偷尚未走远,极可能仍躲藏在小区的某个角落。随后,带队民警立即组织民警和保安还有小区内正在晨练的群众合力在小区范围内展开地毯式搜捕。经过一个多小时努力,最终在小区内的一间杂房里面发现了躲藏在其中的一男子,民警与群众立即将其控制,并当场从其身上搜出盗窃所得的现金3000余元。经查,该名男子叫谢某跃,非常善于攀爬,可徒手顺着水管爬上7、8层高的楼房。据谢某跃供述,自2015年其来先后6次于窜到资兴市各个小区内利用夜幕掩护通过徒手攀爬进入住户家中实施盗窃。  
    目前,犯罪嫌疑人谢某跃已被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号