首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 湘潭

湘潭:湘乡市局快速破获两起侵财案

发布时间:2016-12-14 投稿部门:湘潭市公安局 访问计数:2794 [相关评论(0条)]
    12月12日,湘乡市局利用合成作战,快速抓获涉嫌抢劫、盗窃的犯罪嫌疑人张某(男,20岁,河南省路邑市人),破获抢劫、盗窃案各1起。 
    12月6日0时许,晏某报警称:其在新湘路办事处某宾馆附近被一持刀男子抢劫但无财物损失。接警后,通过技术手段锁定嫌疑人相关信息和案前落脚住宿点。12月10日,民警在湘乡市城区某公寓将其抓获。经查,12月6日0时,犯罪嫌疑人张某因没钱用了,便携带一把水果刀想弄点钱用用,在该市中医院附近看到晏某单身一人,便尾随跟踪晏某至新湘路办事处某宾馆附近,从后扣住晏某的脖子,并用刀抵住晏某的脖子威胁其将钱物交出来,在搜查晏某身上并无钱物后逃离现场。至凌晨5时许,张某又窜至城区某网吧内,趁李某睡熟之际,将其放在电脑旁的手机盗走,变卖得赃款1200元。经审讯,张某对其涉嫌的犯罪事实供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号