首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 益阳

益阳沅江:警民联手织天网 “飞贼”穷途终被擒

发布时间:2009-09-14 文章来源:沅江市公安局 投稿部门:益阳市公安局 访问计数:104147 [相关评论(0条)]
    近日,益阳沅江市公安局南嘴派出所经缜密侦查,成功破获系列飞车抢夺案件20余起,抓获犯罪嫌疑人2名。
    针对近期辖区内飞车抢劫案件比较突出的现象,南嘴派出所认真分析发案特点,迅速调整警力部署,加大了白天对重点部位和重要地带的巡逻力度,力争抓获现行。2009年9月3日上午9时许,南嘴派出所民警在巡逻时,发现2名男子驾驶着一台无牌摩托车在南嘴镇街上徘徊,并不停地四处观望,形迹十分可疑。该所民警立即引起了高度警觉,一边秘密进行跟踪,一边向所领导汇报。当跟踪至南嘴村罗家排路段时,该摩托车停了下来,后座的男子提着一个挎包向村里走去,驾车的男子停留在车上等待。民警立即上前对驾车男子进行盘问,该男子突然驾车向沅江方向逃逸。该所民警迅速分成两组,一组驾车追赶骑摩托车的男子;另一组快速进村寻找提挎包的男子。提挎包的男子见民警进了村,立即拔腿往山林里跑,民警奋力追击,一举将该男子抓获,并当场搜出撬棍、钳子等作案工具。另一组民警追赶至张家村时,一时不知骑摩托车的男子去向。该所所长雷勇便迅速联系张家村治保主任和社会治安积极分子,安排他们将张家村的所有路口全部堵住,并对村里的山林进行搜查。最终在群众的大力配合下,该所民警在一草丛中成功将骑摩托车的男子抓获。经调查,这两名男子分别叫田太海(刑满释放人员)、谢黎明(吸毒人员)均系常德安乡人,两人同伙于9月3日来到南嘴镇准备寻找目标进行盗窃。后在民警的审讯深挖下,两人均如实交待了两人同伙在常德、湖北等地实施飞车抢夺20余起的事实。
    目前,两名犯罪嫌疑人已被移送至常德市公安机关。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号