首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 永州

永州:零陵警方48小时破获医院系列盗窃

发布时间:2017-09-07 投稿部门:永州市公安局 访问计数:1011 [相关评论(0条)]
    9月2日,永州市零陵区分局朝阳派出所48小时内破获一起在医院多次盗窃的案件,抓获嫌疑人一名。
    8月31日早上8时许,在永州市中心医院南院儿科住院部照顾小孩的刘先生一觉醒来,发现自己放在床头的一台苹果手机不见了。同病室的卿女士也发现自己的华为手机被盗,两人立即拨打110报警。接警后,朝阳派出所民警立即赶赴现场调查处置,通过案发现场周边监控视频资料取证,民警初步掌握了作案嫌疑人的体貌、衣着等特征。并将嫌疑人情况通报给辖区医院保安部门,要求保安加强安全防范,如发现可疑人员及时反馈。当天下午,民警通过图像侦查的方法再次得到线索,该嫌疑人在永州市第四人民医院出现过,经过民警的分析研判,嫌疑人很有可能进行踩点并再次作案。至此,警方决定立即调集警力,在医院昼夜蹲守布控。功夫不负有心人,9月1日下午,嫌疑人进入视线。办案民警立即尾随其后,在一便利超市门口果断出击,将嫌疑人制服抓获。经查,现年24岁的陈某因沾染上赌博恶习,近日又手中拮据,为筹赌资,便想到去医院干鸡鸣狗盗之事,31日凌晨,他窜至医院住院大楼,趁深夜病人熟睡之际伺机下手,当晚共盗取住院病人手机等贵重物品涉案价值上万余元。
    目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号