首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 张家界

张家界:永定警方破获一起传销案

发布时间:2015-09-15 投稿部门:张家界市公安局 访问计数:4821 [相关评论(0条)]
    近期,分局经侦大队跨省追捕,抓获3名涉嫌组织、领导传销犯罪的网上在逃人员,破获1起涉案金额近五千万元的组织、领导传销活动案。
    8月底,经侦大队对1起利用互联网组织、领导传销活动案件侦查,锁定路某(男,30岁,河北省西关镇人)、李某(男,34岁,河北省衡水市人)、曾某清(男,35岁,江西省万载县人)3人有重大作案嫌疑。9月12日起,外出追逃办案民警先后在河北石家庄市长安区、江西宜春市万载县抓获犯罪嫌疑人,现场查获涉案电脑主机13台、手机7部、银行卡6张,冻结涉案资金500余万元。经多方取证查明:路某、李某等3人为获取非法利益,于2014年8月在网上设立了“河北领远网络科技有限责任公司”虚假网站,以交费360元即可成为公司会员获取“免费旅游”、发展会员即可获得各种奖励和分红的方式吸引新会员加入,开展传销活动。该公司通过直接或间接的方式已发展注册会员12万余人,管理层级达到5级以上,收取的涉案资金达4700余万元。
    目前,犯罪嫌疑人路某、李某、曾某清3人已被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号