首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 警方提示

发传单卖弩又卖“枪”, 违法!

发布时间:2010-03-23 文章来源:天元公安分局 李倩 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:93465 [相关评论(0条)]
    “这伙人胆子真大,弓弩和仿真枪支是违禁品,他们也敢卖。”昨日,株洲市民王先生发现,他车上被人放置 了一张广告宣传单,宣传销售的竟是杀伤力极强的弓弩和仿真枪支。
    据王先生介绍,这张“广告单”上印有9种弓弩图案,标价从380元到2680元不等。其中最贵的一款弓弩产品被称为 “军用暴龙”,可以一次性发射5支铁箭,6颗钢珠,射程达到了150米远。
    “如果有人被这种弓弩击中,后果肯定很严重,杀伤力太强了!”王先生说, “广告单”上还有一款发射钢珠的自卫防暴枪、两款600万伏的电棒。
    他假装以购买者的身份,拨通了 “广告单”上的电话 (为长沙手机号),接电话的男子自称姓李。对方说,确实有弓弩和仿真枪支出售,从邵东发货,通过托运发到株洲,一手交钱一手交货就可以了,并称质量可以放心,在株洲做了很多生意,产品用起来绝对 “过瘾”,商品还有“三包”规定,不过不还价。
    对此,天元公安分局治安大队罗队长表示,弓弩和枪支是一种极具杀伤力的器械,属于违禁品,不可以在市场上公开宣传和销售。根据 《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条规定:“非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处以五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下罚款”。
    警方提醒市民,千万不要购买弓、弩、仿真枪之类的违禁品,对于卖售此类违禁品的行为,警方将严厉打击。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号