首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

六旬老太“活雷锋” 拾金不昧人称赞

发布时间:2011-01-30 文章来源:钢城分局 投稿部门:娄底市公安局 访问计数:26677 [相关评论(0条)]
    2010年12月12日下午17时许,娄底市公安局110接到一群众电话报警称:在娄底市第一人民医院(原涟钢医院)大门外的十字路口处拾到一件衣服,衣服口袋里有一钱包,包内装有4000多元现金和多张银行卡及身份证件,因找不到失主,特报警请求公安机关帮助寻找失主。  
    报警老人将所捡衣物交给出警的110民警后没留姓名就离开了,110民警于是将衣物移交黄泥塘派出所,民警李日平、黄昔武立即根据证件信息查找失主,经一个多小时的寻找后,民警终于与失主徐海涛取得了联系,并确认了其丢失衣服一事: 12月12日凌晨4时左右,徐海涛和堂弟徐勇等5人送了一位病人到涟钢医院,徐海涛回家后才发现自己放在车后厢的衣服不知在哪里丢失了,当时衣服的钱包里装有4000多元现金和5张银行卡、身份证件等财物。19时许,失主徐海涛与家人来到黄泥塘派出所领取失物,他们连声感谢民警,并再三请求民警帮助寻找那位拾金不昧的老人,好当面感谢“活雷锋”。  
    后经民警多方打听,终于找到了这位拾金不昧的老人,她就是涟钢退休职工李桂珍,一个不为名、不为利的老共产党员,一个值得我们学习、尊敬的“活雷锋”。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号