首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 公安楷模

暴雨袭城、道路塌方、危难时刻总有“你”!

发布时间:2017-03-29 投稿部门:政治部 访问计数:3316 [相关评论(0条)]

近日,常德市连绵不断的暴雨,使全市的汛情及道路交通安全形势再次变得十分严峻,然而在暴雨袭城、道路塌方的危难时刻,总有那么一群人,挺身而出,用身体当路标!用忠诚守望那颗从警初心!

7月18日,桃源县城一场特大暴雨来袭,连续近10小时的大雨使县城汛情告急,交通形势严峻:319国道桃花源方向沿线积水严重;省道227沿线理公港等多条乡镇道路出现塌方水淹;县城区漳江大道沿线多个路口出现严重积水,有的路段积水深达0.4米,而雨还在下,水还在涨……危难时刻,桃源交警第一时间做出快速反应,大队领导一线调度指挥,全体民警、协警全体上路保畅通,他们用赤脚趟水试深浅,为过往车辆摸索出可以通行的区域,引导车辆安全涉水通行;他们齐心协力推送因积水太深路段而发生熄火故障的车辆;他们顶着倾盆大雨,在县城的各个中心路段疏堵保畅,指挥车辆平安有序通行。

7月19日,石门县境内,受18日晚暴雨袭击,省道S303线(93KM+200M)处路基垮塌90多米,该路段正在抢修时再次遭受山洪袭击,发生大面积垮塌,路基底部进一步垮塌掏空130多米,过往车辆稍不注意,将发生侧翻事故,情况十分危险……危难时刻,石门交警迅速行动,一边疏导交通,设置警示牌与警戒线,提醒过往车辆注意停车瞭望、减速慢行;一边进行实地勘察,制定出应急处理方案;同时,迅速联系公路局等部门紧急调运抢险施工设备,立即展开事发现场的排险清理,对掏空路基进行浆砌路基抢险,及时消除了安全隐患。

暴雨袭城、道路塌方,危难时刻,常德交警奋不顾身,以人民警察的那份担当,以对党对人民群众高度负责的那份使命感,用忠诚迎接着“雨中大考”,用执着守护着道路平安!他们的身影被群众赞为“暴雨中不倒的路标”!

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号