首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警察故事

“逆行辅警”舍身扑火暖民心

——-“救火哥”姚永红

发布时间:2016-12-02 投稿部门:政治部 访问计数:3885 [相关评论(0条)]

    就是这个小伙子,这张有点像矿工的辅警,在微信朋友圈传播后被岳塘区下摄司解放村居民笑称的“救火哥”,近日,湘潭市岳塘区下摄司中洲路解放村某居民群众报警称,家中因电视机短路突发大火。
    接警后,下摄司派出所当班民警、辅警火速赶到现场,当发现居民家火势较猛,火势可能殃及更多住户家时,顾不上个人安危的辅警姚永红顶着浓烟和刺鼻的有毒气体,拿着灭火器直接冲进了火场,民警何茂丰迅速组织周边群众用水盆打水、灭火。
    经过二十多分钟的努力,明火被扑灭,现场无任何人员伤亡和受伤。

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号