首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警察故事

郴州:民警挺身而出解危难,浴血勇擒“武疯子”

发布时间:2017-01-09 投稿部门:政治部 访问计数:3758 [相关评论(0条)]
    在群众危难时刻,民警王全中挺身而出,浴血勇擒“武疯子”,群众得救了,王全中身体却多处受伤。
    经了解,2014年1月3日早上8时,郴州市公安局监管支队业务指导科科长王全中驾车去市中医院看病,行至相山大道靠近君临天下小区时,看到20多人正在围观,只见一高大男子一手持铁棍、一手持匕首追打一女子。紧急关头,王全中急忙把车停在路旁,冲下车、跑过去大喊一声:“我是警察,住手,把凶器放下!”正在行凶的男子一愣,王全中同志趁机快步跑到该行凶男子与受害女子之间,以免该女子遭受不测,但该男子不但没有停止伤害反而意识很强烈地用匕首朝王全中同志胸口刺去,王全中同志用左手臂一挡,匕首直刺王全中同志的左上手臂,衣袖被刺破,左上手臂刺出5厘米左右的口子。同时,该男子还想用铁棍打击王全中同志保护在身后的女子,王全中用自己的身体死死地护住该女子,重重的7、8棍全部打在王全中同志的腰部、背部。王全中同志强忍着剧烈疼痛,用手、身子挡住该男子继续刺向女子的匕首,有5、6次划中王全中的面部及双手臂。最后,王全中趁该男子用铁棍意欲再次打击该女子的时机,一侧身趁机夺过铁棍,并快速用铁棍打击掉该男子手上的匕首,围观群众一拥而上把该男子控制住并被随后出警的辖区派出所民警带至派出所。经审查核实该男子系一曾经肇事肇祸的精神病人。    
    为保护人民群众的生命财产安全,王全中不顾个人安危,浴血奋战,在两根肋骨断裂、面部、头部、双手被刺伤、抓伤31处的情况下,奋力将该肇事肇祸精神病人控制,全力保护了一名正在遭受侵害的付姓女子的生命财产安全,获救女子全家感动不已,千恩万谢,专程送花篮和8000元现金到医院看望,被王全中同志婉言谢绝。    
    王全中同志受伤后,他甘当“无名英雄”,未向支队领导报告事件详情,时隔十余日,在支队领导的关心下,经多方询问、了解,他的英勇事迹才得以呈现。  
    王全中同志关键时刻挺身而出的英勇善举是他忠于祖国、热爱人民、不畏艰险、无私奉献高尚品德的集中体现和生动写照;其先进事迹不仅再一次以血的事实证明公安民警面对群众危难能勇为,而且再一次以铁的事实谱写了一曲公安民警忠诚为民的高尚情怀,向社会各界积极传播了公安民警的正能量。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号